快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

圖擷自Yahoo 奇摩知識+通知郵件
圖擷自Yahoo 奇摩知識+通知郵件

根據官方在網頁資訊, Yahoo 奇摩知識+即將在美東時間 5 月 4 日 終止服務,自4 月 20 日Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

根據官方在網頁資訊, Yahoo 奇摩知識+ 即將在美東時間 2021 年 5 月 4 日 終止服務,自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式,只能瀏覽歷史資料,也無法發問,其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。 Yahoo奇摩知識+ 停止服務仍可以下載用戶個人資料的資訊,只要登入隱私權儀表板就可以提出下載備份要求。

Yahoo奇摩知識+ 網站截圖
Yahoo奇摩知識+ 網站截圖

能在知識+ 下載的資料包含所有由用戶產生的內容,如問題清單、問題和答案清單、答案和所有圖片。無法下載其他使用者內容、問題或答案,必須在 2021 年 6 月 30 日前要求下載內容。可依照下載知識+ 資料相關指示操作,最多需要等待 30 天才能收到下載內容。

用戶資料會以 JSON (JavaScript Object Notation) 格式呈現,乍看之下可能難以判讀。官方的「檢視和管理您的帳號資料」文章可協助用戶了解自己下載的資料。

根據發給用戶的通知,官方表示將服務終止考量的是隨著用戶需求改變,決定將資源聚焦在核心產品的開發和優化上。在當時 Yahoo 奇摩知識+ 作為熱門的全球知識共享社群,讓用戶在上面發問、回答問題,發送、領取點數,對許多人來說仍充滿不少珍貴回憶的網路足跡,在 6 月底以前不妨上去將資料下載下來吧!

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Yahoo

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。