IG愚人節更新現災情?只能打注音網友哀嚎「重回國小」

圖/截自爆廢公社
圖/截自爆廢公社

社群平台instagram推出181.0版更新,竟傳大量系統更新異常災情!有網友在《爆廢1公社》發文表示,自己的IG突然無法正常選字,如果硬要傳送訊息,只會出現一連串的注音文,要IG「出來解釋解釋」。引來許多受災網友的迴響,有人問「難道這也是愚人節活動嗎」?

根據網友回報,無法選字的災情只有出現在IG中的訊息聊天功能,一般的限時動態、貼文留言似乎都不受影響。大部分網友推測跟本次更新版本的bug有關,並表示重新下載、安裝後還是一樣。也有人發現雖然注音、手寫鍵盤都不能用,但google推出的gboard鍵盤竟可以順利輸入,可作為有急需網友的參考解方。

許多網友對被強迫打注音文的現象感到逗趣,「瞬間變國小生在學注音」、「原來我不孤單 ,難道是愚人節活動?」、「我居然都看得懂」、「台灣人的密碼」。instagram官方目前沒有任何回應,有疑慮的網友可暫時先別更新,等待官方再推出更新版解決問題。

社群媒體 Instagram

延伸閱讀

看不到有多少人倒讚? YouTube測試隱藏「不喜歡」人數

靠谷歌評論抓「渣男偷吃」 她氣炸:不知我是在地嚮導六級?

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎?官方預告5月底終止「電話號碼登入」

公司電腦登入社群「帳密被看光」?網熱議:真的看得到

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。