快訊

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

獨/蘇益仁指長者不打2劑等同沒打 雙北施打率不到全國平均

看不到有多少人倒讚? YouTube測試隱藏「不喜歡」人數

YouTube官方宣布,將進行隱藏「倒讚(dislike)」功能之測試,以平衡創作者的體驗。
圖擷自Twitter
YouTube官方宣布,將進行隱藏「倒讚(dislike)」功能之測試,以平衡創作者的體驗。 圖擷自Twitter

網際網路時代下,影音串流平台一年比一年盛行,其中「Youtuber」成為不少人心中的夢幻職業,但面對網友的反饋與喜好,也為創作者帶來巨大的壓力。而在收集了創作者的意見後,YouTube官方宣布,將進行隱藏「倒讚(dislike)」功能之測試,未來觀眾可能將看不見「不喜歡這部影片」的實際人數。

YouTube於官方推特表示,在收集各方創作者的回饋後,將針對部分用戶進行全新的介面試用,若被選為測試用戶,未來在觀看影片時,無法看見有多少人對該部影片按下「不喜歡」,不過仍能點擊倒讚按鈕,並持續透過此舉協助YouTube的數據演算。

YouTube補充,雖然倒讚人數不會公開顯示,但創作者仍能在後台查看實際數字,至於進行測試的原因,YouTube在另一份說明公告指出,許多創作者反應倒讚人數除了影響生活,甚至可能出現網友惡意號召「針對性的倒讚」,因此希望藉由此次測試,平衡創作者的體驗。

對於YouTube的作法,有台灣民眾表達支持,認為「對創作者有正面幫助那更好」;但也有不少網友在官方推特底下表達不滿,憂心未來「不能再透過不喜歡數來確定這部影片是否相當糟糕」、「若影片充滿惡意內容恐怕仍不會被下架」等,質疑這項改變不適用於讓有爭議性的內容。

YouTube

延伸閱讀

iPhone 13新色「消光黑」現身?爆料達人洩邊框、鏡頭模組改變

不怕被炎上!百老匯名導反對東京奧運 直言:日本應該停辦

台積電離職後該往哪走?他笑稱「繞一繞還是護國神山最溫暖」

好市多又傳偷吃!他不滿「老手從底部撕」苦主嘆:沒水準

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。