快訊

離可感染期匡列僅1小時 華航確診機師防疫防火牆都只差一步

前競選團隊顧問透露 川普自行打造的社群將在近期上線

今年初曾傳出川普被Twitter、YouTube等線上社群平台限制使用後,有意自行打造社群服務平台,藉此繼續在網路世界發言。而前川普競選團隊顧問Jason Miller稍早受訪時表示,川普自行打造的社群服務平台會在近期內上線運作。

接受美國福斯新聞節目「#MediaBuzz」訪談時,Jason Miller透露川普將會在近幾個月內,藉由自行打造社群服務平台重返網路世界,藉此對外發言。

不過,Jason Miller並未進一步透露相關細節,但說明川普自行打造的社群服務平台已經與多加企業高層洽談合作,並且在位於佛羅里達州的川普所有海湖莊園 (Mar-a-Lago)內進行相關合作討論,同時也認為此社群平台將會顛覆過往社群服務運作模式,進而吸引數千萬人參與使用。

由於過往川普在Twitter平台經常發表具爭議內容,甚至在美國總統大選之後,更在Twitter上發表鼓吹暴動言論,因此後續由Twitter官方下令將其帳號擁有停用,而包含Facebook、Instagram、YouTube、Snap後續也跟進封鎖川普使用帳號。

而被眾多川普支持者使用的Parler服務,後續也因為被認定成為川普支持者主要互動服務平台,因此遭蘋果及Google從軟體市集服務下架,甚至Parler原本使用的AWS雲端託管服務也被亞馬遜終止,Parler也因此被更多原本合作夥伴片面中止往來。

在先前說法中,在川普仍擔任美國總統期間,川普集團曾與Parler進行協議,計畫以買下Parler總計40%股權方式,讓Parler成為川普於網路發言首選服務平台。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 社群媒體

延伸閱讀

分析:拜登祭制裁壓不住俄國 但可展現究責決心

美中兩國 安克拉治吵完架後怎麼辦?

停止仇恨亞裔 美多城同步怒吼

美中會談鬧僵…兩種願景的衝突

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。