快訊

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

三級警戒三度延長至7月12日!陳時中:希望全民再忍耐

你知道嗎?世界上多數垃圾郵件來自這兩個超級大國 中國連前三都排不上

過去六個月時間以來,全球垃圾郵件居然有高達 44% 來自美國。圖/Ingimage
過去六個月時間以來,全球垃圾郵件居然有高達 44% 來自美國。圖/Ingimage

沒有人會喜歡收到垃圾郵件(Spam mail),但是你知道網路上的垃圾郵件,到底又是從哪裡來嗎?

根據 Atlas VPN 最新給出的報告,美國無疑是全世界最主要的垃圾郵件發信來源。該 VPN 公司指出,過去六個月時間以來,全球垃圾郵件居然有高達 44% 來自美國。

至於第二名則是俄羅斯。Atlas VPN 表示,俄羅斯於過去 180 天中,發送給全球使用者約 10% 的垃圾郵件,德國則以 8% 緊追其後。

換句話說,美國、俄羅斯加上德國,就佔了全球 62% 垃圾郵件發信量,傳統認知上應該會「霸榜」的中國,反倒在防火長城的管理下屈居於弱勢,僅有少少的 3%。

Atlas VPN 仔細研究了兩週內收到的 24,265 封垃圾郵件樣本,當中 25% 為無害的廣告性電子郵件,另外 25% 則是帶有網絡釣魚攻擊的惡意電子郵件,擁有不安好心的附件檔案或網站連結,試圖取得受害者的個人資料。

至於剩下的垃圾郵件樣本中,有 7% 夾帶勒索軟體,2% 為單純詐騙,其他包含成人內容、財經資訊等等,也都佔有一定比例。

基於各種原因,惡意電子郵件依然是當今最流行的攻擊媒介,無論是個人或企業幾乎都避免不了,培養正確的資安觀念,且選擇可靠的電子郵件服務進行過濾、阻擋,仍舊是大眾最該認真面對的課題。

來源:TechRadar

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

VPN 俄羅斯 詐騙 德國

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。