還相信網路妹子嗎?YouTuber正妹「Rui」證實是人工智慧技術合成

韓國著名YouTuber「Rui」 (루이)稍早證實,過去在影片中實際露臉的面貌,其實是由南韓軟體技術公司dob Studio (디오비스튜디)以人工智慧技術打造。

依照"扮演"YouTuber「Rui」的本人接受採訪時表示,實際上是因為希望成為一名歌手,但是在南韓演藝界極度重視外表的情況下,接受與dob Stusio合作,透過深度學習方式,將統計數據中最受歡迎面容組合,以人工智慧方式動態合成在「Rui」本人在影片中的臉譜上。

如同過去Deepfake使用技術,dob Studio將深度學習組合出的面容套用在影片內容中,因此實際上僅有頸部以下身體、頭髮與聲音部分為「Rui」本人。除了YouTube影片內容藉由dob Studio合成面容,包含在Instagram上的靜態照片內容,其實也是藉由人工智慧技術合成。

雖然在原本影片大受歡迎是因為正妹YouTuber形象,以及翻唱歌聲實力表現,但不免還是反應真實世界偏好面容姣好外表的世俗感。

雖然過去也有不少人具備驚人歌唱實力,卻因為其貌不揚而缺乏站上舞台勇氣,不見得像過去在英國星光大道選秀節目上因歌聲走紅的「蘇珊大嬸」Susan Boyle能獲得相同賞識,因此借助人工智慧技術,或許還是能滿足其出道演出夢想。

而借助人工智慧創造的虛擬人物網紅、實況主,在目前相關技術持續精進之下,顯然也有越來越多應用可能性,例如日本Hololive便是提供讓人以虛擬人物形式進行實況直播,而南韓MBN電視台也以當紅主播金柱夏形象,與人工智慧技術公司MoneyBrain合作打造人工智慧主播「AI金柱夏」 (AI김주하),藉此協助新聞內容播報。

另外,除了LG在今年初的CES 2021透過虛擬人物「Reah Keem」介紹新品,三星旗下Star實驗室打造的「Neon」,同樣也是藉由人工智慧技術打造徐徐如生的仿生人物,未來將能廣泛應用在各類數位互動服務場景。

此外,在Deepfake技術持續精進情況下,顯然越來越多靜態影像、數位影片將更難以分辨真假,雖然目前也有相應技術計畫透過人工智慧演算法,分析Deepfake技術生成影像中的人眼目光反射內容,藉此判斷影像中的人像面容是否為合成,只是日後預期也會有相關解決方式,讓合成影像更難以辨識真假。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

南韓 YouTuber 主播 網紅 直播 人工智慧

延伸閱讀

「左滑右喜歡」?你遇到的是良緣,還是性侵夢魘?

美中拉攏南韓 文在寅是關鍵

Eric Schmidt呼籲美國 必須不惜一切代價在人工智慧技術發展超越中國

營養師告訴你168斷食 這些人不適合

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。