快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

微軟才遭駭客攻擊…LinkedIn暫停中國新用戶申請 理由曝光

領英近日暫停中國新會員註冊,稱是為確保符合中國法規。母企業微軟日前曾指遭中國支持的駭客攻擊,因而引發聯想。歐新社
領英近日暫停中國新會員註冊,稱是為確保符合中國法規。母企業微軟日前曾指遭中國支持的駭客攻擊,因而引發聯想。歐新社

少數能在中國使用的外國社交平台領英(LinkedIn),近日暫停中國新會員註冊,稱是為確保符合中國法規。領英母企業微軟日前曾指遭中國支持的駭客攻擊,因而引發聯想。

近日中國用戶想註冊領英新帳號時,畫面顯示「我們目前暫停中國境內的新用戶註冊,以確保平台提供的所有內容和服務均符合當地的法律和法規」。

領英在11日一份回覆陸媒澎湃新聞的聲明中表示,領英作為全球性平台,充分尊重各項管理規定,「並嚴格遵守中國政府有關互聯網信息服務的相關要求」。

不過領英並未說明,何時會恢復接受中國新用戶的註冊。

中國2月公告實施新修訂的「互聯網用戶公眾帳號信息服務管理規定」,要求社交平台健全對用戶帳號的認證、審核等工作。

領英是全球知名的職場社交平台,2014年正式進軍中國,並推出簡體中文版,是少數在中國網路審查制度下,還能使用的外國社交平台。據領英統計,他們目前在全球有逾7.22億名用戶,在中國的用戶數也超過5200萬人。

領英進軍中國時,時任執行長的威納(JeffWeiner)曾說,領英將不得不審查用戶所發布的內容,以符合中國法律要求。過去也曾傳出,有領英用戶發布敏感內容後,帳號遭刪除。

值得注意的是,領英的母企業微軟(Microsoft)3月初指旗下的電子郵件伺服器軟體Exchange Server遭中國政府支持的駭客攻擊,並入侵美國機構竊密。

中國外交部發言人汪文斌對此回應,要求有關企業定性事件時要基於充分證據,而非「無端猜測指責」。

有輿論猜測,領英暫停接受中國用戶註冊,可能是受上述事件影響。

綜合外電報導,領英在一份聲明中指事件和駭客風波無關。

駭客 LinkedIn 微軟

延伸閱讀

再度嚴打 大陸對騰訊、百度等互聯網12家企業開罰

Xbox部門負責人證實 Bethesda等遊戲工作室部分新作將由微軟獨佔

中國駭客疑又駭微軟電郵 火眼:手法魯莽異於往常

駭客入侵特斯拉工廠 廠內運作狀況被看光

相關新聞

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。