快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

Twitter創辦人第一則推文 目前價值累積超過250萬美元

Twitter創辦人暨執行長Jack Dorsey在2006年發出的第一則推文價值多少?目前已經叫價超過250萬美元,而且還在持續增加當中。

依照針對Twitter推文提供價值認證與所有權拍賣的Valuables網站內容顯示,由Jack Dorsey在2006年3月間發出的第一則推文內容「just setting up my twttr」,目前已經被喊至250萬美元競標價格,換算為新台幣約達1000萬元以上。

Valuables網站交易模式是以基於以太幣的區塊鏈技術運作,同時透過名為NFT (non-fungible tokens)的代幣進行拍賣交易,並且能與美元法定貨幣價值互換。

而在3月6日上午時,Jack Dorsey在Twitter的第一則推文內容所有權才以36.3萬美元價格進行競標,當天下午就累積增加至150萬美元,並且在隔天增加至250萬美元。

目前Twitter在全球地區廣為人用,同時也成為不少政治、演藝、企業名人向網路平台發言管道,許多著名網紅、部落客、媒體工作人員,或是開發者等也會藉由Twitter累積個人名氣與影響力,甚至藉此培養更多人脈關係。

Valuables網站的作法,則像是針對收藏品價值進行認證,只是形式轉換為網路上的數位內容,並且經手拍賣此類收藏品的所有權。拍賣時,Valuables網站會先取得原本推文內容發表者同意,如此一來才能讓推文拍賣成立,同時拍賣成交時將會透過以太幣交易,並且透過Matic區塊鏈上頒發所有權證書,藉此證明所有權效力,至於順利成交的推文內容將不會從Twitter服務上移除。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術 網紅

延伸閱讀

Square收購串流音樂Tidal多數股權 將成為音樂創作者財務工具

重返社群現曙光!YouTube執行長:正在考慮恢復川普帳號

深受守護森林遊戲《Firewatch》感動 17歲少年5年踏遍239座瞭望塔

太耗電?Verizon「建議」關閉5G連網功能 以利延長手機使用電力

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。