快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

史上首則推文拍賣!創辦人2006年發出 喊價7000萬元

推特創辦人多西將推特平台上的首條推文拍賣,已喊價到250萬美元。路透
推特創辦人多西將推特平台上的首條推文拍賣,已喊價到250萬美元。路透

推特創辦人多西(Jack Dorsey)將推特平台上的首條推文拍賣,已喊價到250萬美元(約台幣7000萬元)。

多西2006年3月22日從他的推特帳號發文:「剛剛才設好我的推特(just setting up my twttr)」。

這則推文將以非同質化代幣(NFTs)的形式拍賣,亦即以獨特數位證書聲明由誰擁有網路上的照片、影片或其他形式的資產。

但多西的推文在拍賣後仍可在推特上公開使用。買家將獲得一只證書,有多西的數位簽名和認證。

這則推文在推特於三個月前成立的交易平台Valuables by Cent上拍賣。

多西2006年3月從他的推特帳號發文:「剛剛才設好我的推特(just setting up my twttr)」。圖/取自推特交易平台
多西2006年3月從他的推特帳號發文:「剛剛才設好我的推特(just setting up my twttr)」。圖/取自推特交易平台

推特

延伸閱讀

福原愛婚變影響「日本311大地震」影片遭下架?主辦單位回應了

福原愛親回應婚變 信中一句話網熱議:真的要離了?

台美斷交以來首度!謝長廷進美國駐日大使官邸

假民主黨參議員布克大談美沙關係 BBC上當道歉

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。