申請「字節付」等名稱專利 字節跳動可能進軍交易範圍更廣的支付服務市場

年初確定在中國境內推行抖音支付,讓使用者更方便在抖音服務內使用線上交易功能後,相關資料再次顯示字節跳動將另外推出名為「字節付 (BytePay)」的支付服務,或許將準備進軍使用場景更廣泛的交易市場。

從字節跳動於今年2月22日提出申請內容,分別顯示註冊包含「字節付」、「BytePay」在內名稱專利,並且涵蓋廣告銷售、金融物管等使用範圍,但目前相關專利仍處於審核階段。

目前還無法確認字節跳動是否準備針對範圍更大的交易場景打造支付服務,但預期比起先前在抖音服務加入的抖音支付功能,將能對應更多消費交易使用需求。

在此之前,字節跳動也曾申請數位貨幣錢包,以及數位貨幣支付相關設計專利,顯示未來也有可能進軍數位貨幣市場應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

抖音 專利 廣告

延伸閱讀

抖音29億播放量!「螞蟻呀嘿」AI變臉App暴紅 6天被下架

陸女在日本4300元租男友見面秒後悔 不甘心再租竟遇神級小鮮肉

Google Map車諾比街區驚見人類白骨 恐怖畫面引逾10萬人觀看

特斯拉開到無人墓地 感應器上竟全是人?

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。