快訊

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

一張圖看天氣! 中南部又要下雨了 北部慎防熱傷害

Firefox改版放棄「火狐元素」?Mozilla強調:永遠不會消失

針對市場傳出Firefox瀏覽器使用標誌將會在後續改版取消火狐形象設計,Mozilla稍早特別發文澄清並無此事,強調未來火狐形象設計依然會維持,並且絕對不會消失。

會有這樣的傳聞,源自Mozilla在2018年表示將重新打造Firefox標誌,甚至還曾做出完全沒有火狐形象的標誌設計,雖然後續在2019年釋出的全新標誌依然保留火狐設計,但相較過往明顯的狐狸身影,卻明顯變得更加抽象化,因此也讓後續傳聞認為Mozilla未來可能取消使用火狐形象。

不過,Mozilla稍早對外澄清表示未來依然會在標誌維持火狐元素設計,甚至永遠不會取消火狐形象,畢竟從過去以來一直都是Firefox瀏覽器代表造型。

但Moizlla也表示在Nightly版本的標示設計則會是例外,畢竟是前期開源測試版本,因此在瀏覽器使用標誌除了原本以藍紫色為設計的火狐形象設計,目前更使用狗狗幣 (DOGE)的迷因柴犬かぼす頭像,藉此象徵Firefox瀏覽器開源使用特性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Firefox Mozilla

延伸閱讀

前亞馬遜遊戲串流高層 加入Unity擔任創意部門主管

E3 2021遊戲展將轉為全線上形式 仍會提供線上直播

迷因梗圖實體化!國外玩具商推出筋肉柴犬、小廢狗造型公仔

AWS、微軟、Google、華為與Mozilla共同成立Rust基金會

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。