快訊

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

Twitter將加入每月4.99美元訂閱的Super Follow與群組分享功能

Twitter日前傳出以付費訂閱使用的功能,在稍早分析日活動上透露部分細節,其中包含以每月4.99美元價格訂閱的Super Follow功能,其他也包含群組分享功能,以及可自動阻擋特定帳號或讓特定帳號禁止發言的安全功能。

依照Twitter說明,採每月4.99美元訂閱使用的Super Follow功能,將可讓Twitter用戶存取特定帳號提供獨佔內容,或是進行特定交易,而Twitter用戶隨時可取消訂閱。

此項功能預計讓明星、網紅等知名人物,甚至企業組織、網路媒體使用,透過付費方案讓更多可提供獨家內容的Twiiter帳號能藉此獲利,而Twitter也能從中取得一定分潤。

目前市場已經有Patreon、OnlyFans等相似服務,而Twitch、YouTube等服務也已經開始提供透過贊助 (Donate)即可換取獨家內容的功能。

由於許多美國媒體、知名人士或網紅均透過Twitter傳遞消息,因此此項功能或許也會改變傳統內容傳播方式,使用者有可能願意支付小額費用換取更多獨家內容,但這樣的模式能否持續吸引人使用,其實也很難說。

此次說明中,Twitter也宣布將加入群組分享功能,讓使用者能將內容分享給特定帳戶。

另外,Twitter也計畫在服務內加入自動阻擋違反使用規範的帳號,並且限制包含辱罵、仇恨言論內容的帳號發言,一旦系統自動檢測此類內容時,將會針對產生問題的帳號限制7天不得發言。

而過去Twitter也針對降低網路仇恨言論影響提供不少功能,包含可讓使用者手動隱藏回覆內容,或是透過自動化方式刪除濫用推文內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitter

延伸閱讀

香港優先市民群組 今起接種科興疫苗

男踢光LINE群成員 檢認不構成妨害電腦使用不起訴

法協會控告Nike涉及維族強迫勞動 網紅發聲力挺

Google Pixel 6具備臉部及螢幕下指紋辨識 是傳聞還是一場誤會?

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。