快訊

拜登承諾「願武力保衛台灣」 白宮緊急回應了

10歲男童逝? 指揮中心證實剛收到法傳資料

Twitter將加入每月4.99美元訂閱的Super Follow與群組分享功能

Twitter日前傳出以付費訂閱使用的功能,在稍早分析日活動上透露部分細節,其中包含以每月4.99美元價格訂閱的Super Follow功能,其他也包含群組分享功能,以及可自動阻擋特定帳號或讓特定帳號禁止發言的安全功能。

依照Twitter說明,採每月4.99美元訂閱使用的Super Follow功能,將可讓Twitter用戶存取特定帳號提供獨佔內容,或是進行特定交易,而Twitter用戶隨時可取消訂閱。

此項功能預計讓明星、網紅等知名人物,甚至企業組織、網路媒體使用,透過付費方案讓更多可提供獨家內容的Twiiter帳號能藉此獲利,而Twitter也能從中取得一定分潤。

目前市場已經有Patreon、OnlyFans等相似服務,而Twitch、YouTube等服務也已經開始提供透過贊助 (Donate)即可換取獨家內容的功能。

由於許多美國媒體、知名人士或網紅均透過Twitter傳遞消息,因此此項功能或許也會改變傳統內容傳播方式,使用者有可能願意支付小額費用換取更多獨家內容,但這樣的模式能否持續吸引人使用,其實也很難說。

此次說明中,Twitter也宣布將加入群組分享功能,讓使用者能將內容分享給特定帳戶。

另外,Twitter也計畫在服務內加入自動阻擋違反使用規範的帳號,並且限制包含辱罵、仇恨言論內容的帳號發言,一旦系統自動檢測此類內容時,將會針對產生問題的帳號限制7天不得發言。

而過去Twitter也針對降低網路仇恨言論影響提供不少功能,包含可讓使用者手動隱藏回覆內容,或是透過自動化方式刪除濫用推文內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitter

延伸閱讀

香港優先市民群組 今起接種科興疫苗

男踢光LINE群成員 檢認不構成妨害電腦使用不起訴

法協會控告Nike涉及維族強迫勞動 網紅發聲力挺

Google Pixel 6具備臉部及螢幕下指紋辨識 是傳聞還是一場誤會?

相關新聞

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。