快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

駭客又有新招!Google快訊傳「Flash更新程式」快移除軟體

Adobe Flash早已停止更新,卻有網站繼續提供可疑的更新程式。 圖擷自Bleeping Computer
Adobe Flash早已停止更新,卻有網站繼續提供可疑的更新程式。 圖擷自Bleeping Computer

駭客又出新招!你有訂閱Google快訊嗎?外媒發現近日有不肖份子透過Google快訊功能,藉機分享假的Adobe Flash更新程式,恐怕會讓用戶不小心就下載到惡意軟體。

根據外媒「Bleeping Computer」報導,駭客利用特定或熱門關鍵字建立假網站,再透過Google快訊幫訂閱者搜尋的功能,將山寨網站的資訊送達使用者的信箱,使得警戒心較低的用戶無意中點擊,甚至下載佯裝成Flash更新程式的可疑軟體。

Google快訊是由Google在2003年推出的功能,只要進入該網頁鍵入想追蹤的關鍵字,以及頻率、來源、語言等選項,每當網路上有新的資料出現,便會依上述客製化選項寄送到用戶的信箱,讓使用者能隨時追蹤感興趣的話題。駭客便是利用該機制傳送假網站的連結,可說相當容易就誤入陷阱。

依照山寨網站的導引,外媒實測發現用戶很可能會下載到一款名為 「One Updater」的不知名軟體,且建議用戶立即移除該軟體。

事實上Adobe Flash已於2020年底停止更新,官方甚至建議全球使用者「立刻移除電腦中的 Flash Player」,以提高系統安全性。即便如此,仍有部分使用者不知道這個消息,因此不小心就誤信該網站下載程式。

Adobe Google Flash 更新 駭客

延伸閱讀

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

Adobe發表最後一個Flash Player更新!「感謝20年來對網路世界的貢獻」

Flash停用造成火車癱瘓 大連創新出招… 網友傻眼批「喪事喜辦」

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。