快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

替林秉樞洗白帶風向?李柏璋「8點聲明」:我很笨、我相信他了

不甩臉書封殺 澳洲仍將立法要求支付新聞費用

澳洲一名資深議員今天表示,儘管澳洲政府強制Alphabet Inc旗下谷歌(Google)及臉書公司支付費用予新聞媒體的法案引起這兩大科技巨頭反彈,政府仍不會妥協。

路透社報導,臉書公司(Facebook)強烈抗議相關法案,並於上週斷然封鎖平台上所有新聞內容,以及多個州政府和緊急部門帳號。臉書與澳洲政府週末期間持續研商相關變動事項。

參議院預計今天對這項法案進行辯論,澳洲參議院最資深議員表示,不會做出進一步修正。

澳洲財政部長伯明罕(Simon Birmingham)向澳洲廣播公司(Australia Broadcasting Corp)表示:「按照現況來看…這項法案能取得適當平衡。」

伯明罕指出,這項法案現行形式確保「澳洲新聞組織產製的新聞內容能夠且應該被支付費用,並透過公平且合法的方式執行」。

若私下協商破局,這些法令將賦予政府指派仲裁者來訂立內容許可費用的權利。

Google和臉書雖對這些法令抱怨連連,但Google上週做出讓步,與幾個澳洲最大媒體簽下協議,包括一份與媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下新聞集團(News Corp.)簽訂的全球協議。

伯明罕還說,臉書沒理由不能效法Google。

臉書代表今天拒絕對立法一事置評。眾院上週通過這項立法,該法案在參院也獲得多數議員支持。

另一方面,臉書上週槓上澳洲政府,持續封鎖平台上的新聞內容。澳洲衛生部今天宣布,未來將不會在臉書上投放廣告。

據法新社消息,澳洲將開始推廣新上路的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種活動,公眾宣傳費用近2000萬美元,目的在促進民眾接種,並對抗氾濫的反疫苗陰謀論。

衛生部長韓特(Greg Hunt)昨天表示,衛生部仍將付費宣傳疫苗接種,只是不會在臉書上宣傳。

澳洲 臉書

延伸閱讀

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

走過疫情 共迎更好未來

網路新聞付費分享背後的精靈

澳網/墨爾本奪9冠 約克維奇創多項紀錄

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。