快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

不甩臉書封殺 澳洲仍將立法要求支付新聞費用

澳洲一名資深議員今天表示,儘管澳洲政府強制Alphabet Inc旗下谷歌(Google)及臉書公司支付費用予新聞媒體的法案引起這兩大科技巨頭反彈,政府仍不會妥協。

路透社報導,臉書公司(Facebook)強烈抗議相關法案,並於上週斷然封鎖平台上所有新聞內容,以及多個州政府和緊急部門帳號。臉書與澳洲政府週末期間持續研商相關變動事項。

參議院預計今天對這項法案進行辯論,澳洲參議院最資深議員表示,不會做出進一步修正。

澳洲財政部長伯明罕(Simon Birmingham)向澳洲廣播公司(Australia Broadcasting Corp)表示:「按照現況來看…這項法案能取得適當平衡。」

伯明罕指出,這項法案現行形式確保「澳洲新聞組織產製的新聞內容能夠且應該被支付費用,並透過公平且合法的方式執行」。

若私下協商破局,這些法令將賦予政府指派仲裁者來訂立內容許可費用的權利。

Google和臉書雖對這些法令抱怨連連,但Google上週做出讓步,與幾個澳洲最大媒體簽下協議,包括一份與媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下新聞集團(News Corp.)簽訂的全球協議。

伯明罕還說,臉書沒理由不能效法Google。

臉書代表今天拒絕對立法一事置評。眾院上週通過這項立法,該法案在參院也獲得多數議員支持。

另一方面,臉書上週槓上澳洲政府,持續封鎖平台上的新聞內容。澳洲衛生部今天宣布,未來將不會在臉書上投放廣告。

據法新社消息,澳洲將開始推廣新上路的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種活動,公眾宣傳費用近2000萬美元,目的在促進民眾接種,並對抗氾濫的反疫苗陰謀論。

衛生部長韓特(Greg Hunt)昨天表示,衛生部仍將付費宣傳疫苗接種,只是不會在臉書上宣傳。

澳洲 臉書

延伸閱讀

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

走過疫情 共迎更好未來

網路新聞付費分享背後的精靈

澳網/墨爾本奪9冠 約克維奇創多項紀錄

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。