保密破功?Clubhouse聊天內容驚傳外洩 資安疑慮升高

史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社
史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社

美國熱門語音聊天室平台Clubhouse上周表示,正採取相關措施確保數據不會遭駭客或間諜竊取,但至少有一位不速之客證實,這個平台的直播音訊可傳輸至他處。

Clubhouse發言人Reema Bahnasy說,有一位用戶上周末把多個聊天室的直播音訊串流到自己的第三方網站。Clubhouse表示,已無限期停用這位用戶的帳號,和安裝新的防護措施以避免再度發生類似事件,但研究人員認為,這個語音平台也許尚未做好準備,來兌現這類承諾。

美國網路政策研究機構史丹佛網路觀測計畫(SIO)21日稍晚表示,Clubhouse用戶應假設所有的談話內容均已被錄下。SIO 13日首度提出該平台的資安問題。

SIO部門主管史坦摩斯說:「Clubhouse無法對世界各地的聊天室談話內容做出任何隱私保障承諾。」他曾任臉書資訊安全長(CSO)。

史坦摩斯和他的團隊也證實,Clubhouse仰賴上海新創公司聲網(Agora)處理許多後台業務。史坦摩斯表示,儘管Clubhouse須為新增好友和搜尋聊天室這類用戶體驗負起全責,但這家公司也依賴聲網處理數據流量和音訊產出。

他也說,Clubhouse依賴聲網,引發龐大的隱私疑慮,特別是認為談話不會遭到當局審查的中國用戶和異議人士。

直播 上海 駭客

延伸閱讀

專家:中國用戶在Clubhouse發言 要小心

山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

首次體驗Clubhouse「很好玩」柯文哲:下次邀柯黑對打

獨/陶晶瑩驚曝中毒!瘋玩Clubhouse認比主持燒腦

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。