快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

保密破功?Clubhouse聊天內容驚傳外洩 資安疑慮升高

史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社
史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社

美國熱門語音聊天室平台Clubhouse上周表示,正採取相關措施確保數據不會遭駭客或間諜竊取,但至少有一位不速之客證實,這個平台的直播音訊可傳輸至他處。

Clubhouse發言人Reema Bahnasy說,有一位用戶上周末把多個聊天室的直播音訊串流到自己的第三方網站。Clubhouse表示,已無限期停用這位用戶的帳號,和安裝新的防護措施以避免再度發生類似事件,但研究人員認為,這個語音平台也許尚未做好準備,來兌現這類承諾。

美國網路政策研究機構史丹佛網路觀測計畫(SIO)21日稍晚表示,Clubhouse用戶應假設所有的談話內容均已被錄下。SIO 13日首度提出該平台的資安問題。

SIO部門主管史坦摩斯說:「Clubhouse無法對世界各地的聊天室談話內容做出任何隱私保障承諾。」他曾任臉書資訊安全長(CSO)。

史坦摩斯和他的團隊也證實,Clubhouse仰賴上海新創公司聲網(Agora)處理許多後台業務。史坦摩斯表示,儘管Clubhouse須為新增好友和搜尋聊天室這類用戶體驗負起全責,但這家公司也依賴聲網處理數據流量和音訊產出。

他也說,Clubhouse依賴聲網,引發龐大的隱私疑慮,特別是認為談話不會遭到當局審查的中國用戶和異議人士。

直播 上海 駭客

延伸閱讀

專家:中國用戶在Clubhouse發言 要小心

山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

首次體驗Clubhouse「很好玩」柯文哲:下次邀柯黑對打

獨/陶晶瑩驚曝中毒!瘋玩Clubhouse認比主持燒腦

相關新聞

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

內幕/陸最大字幕組「人人影視」被剿 業界自白「盜亦有道」行業史

2月3日,上海警方通報抓捕中國大陸最大字幕組「人人影視」的14名成員,指他們涉嫌侵犯影視作品著作權,透過收取會員費、廣告費和出售侵權作品等方式,2018年以來非法牟利逾1600萬人民幣(約新台幣7000萬元)。

駭客又有新招!Google快訊傳「Flash更新程式」快移除軟體

駭客又出新招!你有訂閱Google快訊嗎?外媒發現近日有不肖份子透過Google快訊功能,藉機分享假的Adobe Flash更新程式,恐怕會讓用戶不小心就下載到惡意軟體。

Android用戶有福了!現在可以用YouTube看4K高畫質影片啦

在 YouTube 上看影片已成為不少現代人的日常,先前 iOS 用戶已經可以透過 YouTube 上觀看 4K 影片,而現在 YouTube 也將這項功能開放給 Android 版了,只要你使用的 YouTube 版本沒有過舊,就可以從設定中將影片調整為高解析度的 2160p

致敬Clubhouse 小米「米聊」重生 同樣著重語音聊天互動

在以即時語音聊天互動的Clubhouse於短時間內走紅,甚至被Tesla執行長Elon Musk帶動使用人潮之後,市場開始出現不少相似的「仿冒者」,除了過去創立17直播平台的「麻吉大哥」黃立成打造語音交流App「FAM」,就連小米也藉由近期才宣布結束服務的即時通訊軟體米聊名稱,再次打造與Clubhouse有高度相似的語音聊天App。

神秘性感鋼琴YouTuber「露臉」上鏡頭 網友:鼻子「歪了」

網上彈琴高手大有人在,但「Pan Piano」能成為著名YouTuber卻有着獨特原因,首先是她經常以性感Cosplay打扮演奏歌曲,令樂迷耳朵聽到美妙音樂之餘,眼睛亦可享受福利!另一方面是Pan Piano從未露面,神秘感令網友充滿各種幻想,惟近日她竟然在1條短片上「現真身」,網友表示驚喜,卻直指她的鼻子「歪了」,成為笑點之一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。