保密破功?Clubhouse聊天內容驚傳外洩 資安疑慮升高

史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社
史丹佛網路觀測計畫(SIO)13日首度提出Clubhouse的資安問題。美聯社

美國熱門語音聊天室平台Clubhouse上周表示,正採取相關措施確保數據不會遭駭客或間諜竊取,但至少有一位不速之客證實,這個平台的直播音訊可傳輸至他處。

Clubhouse發言人Reema Bahnasy說,有一位用戶上周末把多個聊天室的直播音訊串流到自己的第三方網站。Clubhouse表示,已無限期停用這位用戶的帳號,和安裝新的防護措施以避免再度發生類似事件,但研究人員認為,這個語音平台也許尚未做好準備,來兌現這類承諾。

美國網路政策研究機構史丹佛網路觀測計畫(SIO)21日稍晚表示,Clubhouse用戶應假設所有的談話內容均已被錄下。SIO 13日首度提出該平台的資安問題。

SIO部門主管史坦摩斯說:「Clubhouse無法對世界各地的聊天室談話內容做出任何隱私保障承諾。」他曾任臉書資訊安全長(CSO)。

史坦摩斯和他的團隊也證實,Clubhouse仰賴上海新創公司聲網(Agora)處理許多後台業務。史坦摩斯表示,儘管Clubhouse須為新增好友和搜尋聊天室這類用戶體驗負起全責,但這家公司也依賴聲網處理數據流量和音訊產出。

他也說,Clubhouse依賴聲網,引發龐大的隱私疑慮,特別是認為談話不會遭到當局審查的中國用戶和異議人士。

直播 上海 駭客

延伸閱讀

專家:中國用戶在Clubhouse發言 要小心

山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

首次體驗Clubhouse「很好玩」柯文哲:下次邀柯黑對打

獨/陶晶瑩驚曝中毒!瘋玩Clubhouse認比主持燒腦

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。