快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

而加拿大文化資產部長Steven Guilbeault也聲援澳洲政府作法,並且透露未來也會考慮採取澳洲政府作法,要求Google、Facebook等服務平台針對使用新聞內容情形付費,甚至也可能參考法國要求網路服務平台業者與內容業者洽談合作。

目前澳洲政府預計在下週進行投票,若順利的話,將會通過要求網路服務平台業者使用新聞內容時,必須向新聞內容提供者支付費用的相關法案。

因應澳洲政府立法要求,目前Google已經與澳洲主流媒體如七西傳媒、 Rupert Murdoch等業者合作,並且透過Google News Showcase服務向新聞媒體業者支付內容使用費用。

不過,Facebook方面則表態將抵制到底,並且強調本身服務使用新聞內容模式與Google完全不同,同時強調過去透過其服務平台協助澳洲境內媒體進行超過51億次的免費曝光,其產生價值約達澳幣4.07億元。

若依照美國紐約市調機構Chartbeat初步統計,若Facebook限制澳洲境內媒體透過其服務分享內容,同時澳洲境內使用者也無法透過Facebook觀看分享媒體發表內容與連結,將會造成澳洲境內新聞媒體網站流量下滑約13%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

澳洲 文化資產 法國

延伸閱讀

澳網/澳洲才女歌手葛蒂決賽前獻唱國歌 唱錯歌詞遭批評

澳洲提前展開疫苗接種 總理率先施打輝瑞第一劑

去年引發爭議後 Google藉由負責人工智慧應用道德的新任高管穩定軍心

臉書不讓澳洲媒體發文 意外讓澳洲廣播App下載排行衝到第二

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。