快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

而加拿大文化資產部長Steven Guilbeault也聲援澳洲政府作法,並且透露未來也會考慮採取澳洲政府作法,要求Google、Facebook等服務平台針對使用新聞內容情形付費,甚至也可能參考法國要求網路服務平台業者與內容業者洽談合作。

目前澳洲政府預計在下週進行投票,若順利的話,將會通過要求網路服務平台業者使用新聞內容時,必須向新聞內容提供者支付費用的相關法案。

因應澳洲政府立法要求,目前Google已經與澳洲主流媒體如七西傳媒、 Rupert Murdoch等業者合作,並且透過Google News Showcase服務向新聞媒體業者支付內容使用費用。

不過,Facebook方面則表態將抵制到底,並且強調本身服務使用新聞內容模式與Google完全不同,同時強調過去透過其服務平台協助澳洲境內媒體進行超過51億次的免費曝光,其產生價值約達澳幣4.07億元。

若依照美國紐約市調機構Chartbeat初步統計,若Facebook限制澳洲境內媒體透過其服務分享內容,同時澳洲境內使用者也無法透過Facebook觀看分享媒體發表內容與連結,將會造成澳洲境內新聞媒體網站流量下滑約13%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

澳洲 文化資產 法國

延伸閱讀

澳網/澳洲才女歌手葛蒂決賽前獻唱國歌 唱錯歌詞遭批評

澳洲提前展開疫苗接種 總理率先施打輝瑞第一劑

去年引發爭議後 Google藉由負責人工智慧應用道德的新任高管穩定軍心

臉書不讓澳洲媒體發文 意外讓澳洲廣播App下載排行衝到第二

相關新聞

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

內幕/陸最大字幕組「人人影視」被剿 業界自白「盜亦有道」行業史

2月3日,上海警方通報抓捕中國大陸最大字幕組「人人影視」的14名成員,指他們涉嫌侵犯影視作品著作權,透過收取會員費、廣告費和出售侵權作品等方式,2018年以來非法牟利逾1600萬人民幣(約新台幣7000萬元)。

駭客又有新招!Google快訊傳「Flash更新程式」快移除軟體

駭客又出新招!你有訂閱Google快訊嗎?外媒發現近日有不肖份子透過Google快訊功能,藉機分享假的Adobe Flash更新程式,恐怕會讓用戶不小心就下載到惡意軟體。

Android用戶有福了!現在可以用YouTube看4K高畫質影片啦

在 YouTube 上看影片已成為不少現代人的日常,先前 iOS 用戶已經可以透過 YouTube 上觀看 4K 影片,而現在 YouTube 也將這項功能開放給 Android 版了,只要你使用的 YouTube 版本沒有過舊,就可以從設定中將影片調整為高解析度的 2160p

致敬Clubhouse 小米「米聊」重生 同樣著重語音聊天互動

在以即時語音聊天互動的Clubhouse於短時間內走紅,甚至被Tesla執行長Elon Musk帶動使用人潮之後,市場開始出現不少相似的「仿冒者」,除了過去創立17直播平台的「麻吉大哥」黃立成打造語音交流App「FAM」,就連小米也藉由近期才宣布結束服務的即時通訊軟體米聊名稱,再次打造與Clubhouse有高度相似的語音聊天App。

神秘性感鋼琴YouTuber「露臉」上鏡頭 網友:鼻子「歪了」

網上彈琴高手大有人在,但「Pan Piano」能成為著名YouTuber卻有着獨特原因,首先是她經常以性感Cosplay打扮演奏歌曲,令樂迷耳朵聽到美妙音樂之餘,眼睛亦可享受福利!另一方面是Pan Piano從未露面,神秘感令網友充滿各種幻想,惟近日她竟然在1條短片上「現真身」,網友表示驚喜,卻直指她的鼻子「歪了」,成為笑點之一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。