快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

而加拿大文化資產部長Steven Guilbeault也聲援澳洲政府作法,並且透露未來也會考慮採取澳洲政府作法,要求Google、Facebook等服務平台針對使用新聞內容情形付費,甚至也可能參考法國要求網路服務平台業者與內容業者洽談合作。

目前澳洲政府預計在下週進行投票,若順利的話,將會通過要求網路服務平台業者使用新聞內容時,必須向新聞內容提供者支付費用的相關法案。

因應澳洲政府立法要求,目前Google已經與澳洲主流媒體如七西傳媒、 Rupert Murdoch等業者合作,並且透過Google News Showcase服務向新聞媒體業者支付內容使用費用。

不過,Facebook方面則表態將抵制到底,並且強調本身服務使用新聞內容模式與Google完全不同,同時強調過去透過其服務平台協助澳洲境內媒體進行超過51億次的免費曝光,其產生價值約達澳幣4.07億元。

若依照美國紐約市調機構Chartbeat初步統計,若Facebook限制澳洲境內媒體透過其服務分享內容,同時澳洲境內使用者也無法透過Facebook觀看分享媒體發表內容與連結,將會造成澳洲境內新聞媒體網站流量下滑約13%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

澳洲 文化資產 法國

延伸閱讀

澳網/澳洲才女歌手葛蒂決賽前獻唱國歌 唱錯歌詞遭批評

澳洲提前展開疫苗接種 總理率先施打輝瑞第一劑

去年引發爭議後 Google藉由負責人工智慧應用道德的新任高管穩定軍心

臉書不讓澳洲媒體發文 意外讓澳洲廣播App下載排行衝到第二

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。