快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

YouTube全球用戶破20億 新工具提升觀影體驗

每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。 路透社
每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。 路透社

每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。

YouTube首席產品長莫漢(Neal Mohan)今天在Google官方部落格發文表示,過去幾年YouTube陸續推出全新的電腦版網站介面、新的行動版功能,以及嶄新的觀賞頁面。今年YouTube會在不同類型的裝置上發布更多更新項目,協助觀眾與喜愛的創作者和內容交流互動。

為了讓觀眾能更輕鬆瀏覽內容,YouTube在去年推出影片章節功能。莫漢說,YouTube將會擴充這項功能,讓系統能自動為相關影片新增章節,也將致力打造更符合直覺的觀看體驗,例如翻新平板電腦上的YouTube介面。

莫漢也提到,YouTube一直積極將心力投注在最新的影像技術上,目前觀眾只要連上網路,就幾乎能在各種裝置包括電腦、手機、遊戲主機和虛擬實境(VR)頭戴式裝置上,透過YouTube收看SD標準畫質、HD高畫質、4K、VR、高動態範圍(HDR)和直播影片。YouTube將於今年稍晚重新設計YouTube VR應用程式首頁,以改善瀏覽體驗、無障礙功能和搜尋功能。

此外,YouTube在2015年推出YouTube Kids,家長可以透過多項工具為孩子打造個人化的觀影體驗,例如選擇他們可觀看的內容、限制裝置使用時間,以及封鎖不適合的影片。

目前YouTube Kids每週已有超過3500萬名的觀眾,服務範圍涵蓋80個以上的國家或地區。YouTube將於今年發布全新的家長工具箱,包括監護選項,讓家長能從YouTube主平台選擇特定影片和頻道,供孩子在YouTubeKids中觀看。

莫漢進一步表示,YouTube短片製作工具Shorts已在印度地區推出Beta版。自去年12月以來,印度地區內使用Shorts創作工具的頻道數量增加3倍以上,且YouTube Shorts播放器現在每天全球觀看次數已超過35億次。YouTube會在未來幾週內將Beta版服務範圍擴展至美國地區,開放更多創作者使用Shorts。

為幫助創作者開創事業,莫漢表示,YouTube會持續改善現有的營利產品,並探索更多方法來協助創作者多方拓展收益來源。由於直播影片的超級留言和超級貼圖引起廣大迴響,YouTube開始測試全新的觀眾掌聲鼓勵功能,目的是讓粉絲大方表達對喜愛YouTube頻道的支持,創作者也能藉此拓展新的影片營利機會。YouTube計劃在今年將這項功能開放給更多創作者使用。

YouTube

延伸閱讀

IU也曾遭校園霸凌 吐「被拽上屋頂、遭腳踏車輪逼近要錢」

傳聞中的「FX3」?Sony預告冠上α名稱的全新Cinema系列機種

Youtube頻道慘遭刪除 ØZI曝原因「因為屁屁被刪掉」

16歲輟學當YouTuber 20歲美少女擁千萬豪宅賓士車

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。