快訊

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

YouTube全球用戶破20億 新工具提升觀影體驗

每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。 路透社
每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。 路透社

每月登入YouTube的全球使用者數量超過20億,在觀眾人數日漸增加的情況下,為因應每位使用者的獨特需求,YouTube今年將推出多種新工具來提升觀影體驗。

YouTube首席產品長莫漢(Neal Mohan)今天在Google官方部落格發文表示,過去幾年YouTube陸續推出全新的電腦版網站介面、新的行動版功能,以及嶄新的觀賞頁面。今年YouTube會在不同類型的裝置上發布更多更新項目,協助觀眾與喜愛的創作者和內容交流互動。

為了讓觀眾能更輕鬆瀏覽內容,YouTube在去年推出影片章節功能。莫漢說,YouTube將會擴充這項功能,讓系統能自動為相關影片新增章節,也將致力打造更符合直覺的觀看體驗,例如翻新平板電腦上的YouTube介面。

莫漢也提到,YouTube一直積極將心力投注在最新的影像技術上,目前觀眾只要連上網路,就幾乎能在各種裝置包括電腦、手機、遊戲主機和虛擬實境(VR)頭戴式裝置上,透過YouTube收看SD標準畫質、HD高畫質、4K、VR、高動態範圍(HDR)和直播影片。YouTube將於今年稍晚重新設計YouTube VR應用程式首頁,以改善瀏覽體驗、無障礙功能和搜尋功能。

此外,YouTube在2015年推出YouTube Kids,家長可以透過多項工具為孩子打造個人化的觀影體驗,例如選擇他們可觀看的內容、限制裝置使用時間,以及封鎖不適合的影片。

目前YouTube Kids每週已有超過3500萬名的觀眾,服務範圍涵蓋80個以上的國家或地區。YouTube將於今年發布全新的家長工具箱,包括監護選項,讓家長能從YouTube主平台選擇特定影片和頻道,供孩子在YouTubeKids中觀看。

莫漢進一步表示,YouTube短片製作工具Shorts已在印度地區推出Beta版。自去年12月以來,印度地區內使用Shorts創作工具的頻道數量增加3倍以上,且YouTube Shorts播放器現在每天全球觀看次數已超過35億次。YouTube會在未來幾週內將Beta版服務範圍擴展至美國地區,開放更多創作者使用Shorts。

為幫助創作者開創事業,莫漢表示,YouTube會持續改善現有的營利產品,並探索更多方法來協助創作者多方拓展收益來源。由於直播影片的超級留言和超級貼圖引起廣大迴響,YouTube開始測試全新的觀眾掌聲鼓勵功能,目的是讓粉絲大方表達對喜愛YouTube頻道的支持,創作者也能藉此拓展新的影片營利機會。YouTube計劃在今年將這項功能開放給更多創作者使用。

YouTube

延伸閱讀

IU也曾遭校園霸凌 吐「被拽上屋頂、遭腳踏車輪逼近要錢」

傳聞中的「FX3」?Sony預告冠上α名稱的全新Cinema系列機種

Youtube頻道慘遭刪除 ØZI曝原因「因為屁屁被刪掉」

16歲輟學當YouTuber 20歲美少女擁千萬豪宅賓士車

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。