快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

不再無上限!Google Workspace for Education 更改儲存空間為100TB

眾多台灣大學愛用的Google Workspace for Education,從原本的無容量上限,將更改為100TB儲存空間。 美聯社
眾多台灣大學愛用的Google Workspace for Education,從原本的無容量上限,將更改為100TB儲存空間。 美聯社

距離政策生效還有一年四個月,趕緊記得動工把資料刪除或搬遷,以免 2022 年 7 月到來後龐大數據流離失所。

根據 Google Workspace 管理員說明的最新更新表示,眾多台灣大學愛用的 Google Workspace for Education 從原本的無容量上限,將其更改為 100 TB 儲存空間,從此以後多了容量上的限制。目前此更新政策生效日期為 2022 年 7 月,2022 年申請的新客戶也都一併適用新政策。

Google Workspace for Education(舊稱 G Suite 教育版)的 100 TB 儲存空間,將用於 Google 雲端硬碟、Google 相簿、Gmail 等檔案的計算。若想要增加儲存空間,可加價購買 Google Workspace for Education Plus (舊稱 G Suite Enterprise 教育版)的授權,每購買一份可增加 20 GB 的儲存空間。若是以付費員工授權的方式購買,則可增加 100 GB 的儲存空間。

聽起來有些複雜?Google 也提供試算範例:

「舉例來說,如果您購買 5,000 份 G Suite Enterprise 教育版授權,儲存空間集區的容量就會是 600 TB:

100 TB(基本儲存空間) + (5,000 份授權 x 100 GB = 500 TB)= 600 TB 的可用儲存空間。」

若是不瞭解組織需要多少儲存空間,或是想檢視目前空間的使用狀況,可以透過 Google 管理控制台中的報告摘要來分析其使用空間數據。若組織目前購買的是 G Suite Enterprise 教育版,也可將報告數據匯出至 BigQuery,即可以圖表方式檢視資料的分布,更加一目瞭然。

如果教育組織沒有多餘預算加價購更多儲存空間,也不考慮乾脆升級至擁有無限儲存空間 Google Cloud Storage 的話,那就該開始準備「逃亡」了。距離政策生效還有一年四個月,趕緊記得動工把資料刪除或搬遷,以免 2022 年 7 月到來後龐大數據流離失所。

去年 10 月 PTT 上就有網友發文發現用大學帳號登入的 Google 雲端硬碟,上面的空間容量從原先顯示的「無限空間」,變為「由管理員管理」。下面也有網友直白留言:「Google 不可能一輩子給免費儲存空間,早晚會收回去」,看來預言果然成真。

《本文作者MindyLi,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

台灣大學 PTT Google 雲端

延伸閱讀

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

Q&A:Google相簿不再免費無限備份 對你有什麼影響?

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。