快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

不再無上限!Google Workspace for Education 更改儲存空間為100TB

眾多台灣大學愛用的Google Workspace for Education,從原本的無容量上限,將更改為100TB儲存空間。 美聯社
眾多台灣大學愛用的Google Workspace for Education,從原本的無容量上限,將更改為100TB儲存空間。 美聯社

距離政策生效還有一年四個月,趕緊記得動工把資料刪除或搬遷,以免 2022 年 7 月到來後龐大數據流離失所。

根據 Google Workspace 管理員說明的最新更新表示,眾多台灣大學愛用的 Google Workspace for Education 從原本的無容量上限,將其更改為 100 TB 儲存空間,從此以後多了容量上的限制。目前此更新政策生效日期為 2022 年 7 月,2022 年申請的新客戶也都一併適用新政策。

Google Workspace for Education(舊稱 G Suite 教育版)的 100 TB 儲存空間,將用於 Google 雲端硬碟、Google 相簿、Gmail 等檔案的計算。若想要增加儲存空間,可加價購買 Google Workspace for Education Plus (舊稱 G Suite Enterprise 教育版)的授權,每購買一份可增加 20 GB 的儲存空間。若是以付費員工授權的方式購買,則可增加 100 GB 的儲存空間。

聽起來有些複雜?Google 也提供試算範例:

「舉例來說,如果您購買 5,000 份 G Suite Enterprise 教育版授權,儲存空間集區的容量就會是 600 TB:

100 TB(基本儲存空間) + (5,000 份授權 x 100 GB = 500 TB)= 600 TB 的可用儲存空間。」

若是不瞭解組織需要多少儲存空間,或是想檢視目前空間的使用狀況,可以透過 Google 管理控制台中的報告摘要來分析其使用空間數據。若組織目前購買的是 G Suite Enterprise 教育版,也可將報告數據匯出至 BigQuery,即可以圖表方式檢視資料的分布,更加一目瞭然。

如果教育組織沒有多餘預算加價購更多儲存空間,也不考慮乾脆升級至擁有無限儲存空間 Google Cloud Storage 的話,那就該開始準備「逃亡」了。距離政策生效還有一年四個月,趕緊記得動工把資料刪除或搬遷,以免 2022 年 7 月到來後龐大數據流離失所。

去年 10 月 PTT 上就有網友發文發現用大學帳號登入的 Google 雲端硬碟,上面的空間容量從原先顯示的「無限空間」,變為「由管理員管理」。下面也有網友直白留言:「Google 不可能一輩子給免費儲存空間,早晚會收回去」,看來預言果然成真。

《本文作者MindyLi,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

台灣大學 PTT Google 雲端

延伸閱讀

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

Q&A:Google相簿不再免費無限備份 對你有什麼影響?

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。