快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

一名老師春節期間為躲避家長訊息,突發奇想把LINE的名字改成動漫歌曲名,殊不知下場糗大了。 圖/報系資料照
一名老師春節期間為躲避家長訊息,突發奇想把LINE的名字改成動漫歌曲名,殊不知下場糗大了。 圖/報系資料照

時下老師上班工時長,上課期間面對生龍活虎的學生已經疲於奔命,下課後除了要備課和批改堆積如山的作業,還得回應家長的LINE訊息。就有老師好不容易熬到放年假,想說終於可以好好放鬆休息,因此偷偷改掉LINE上的用戶名稱,讓家長搜尋不到,免除訊息干擾。殊不知開學前一天,一名家長公然在群組裡做了一件事,讓他尷尬自嘲「我腦殘」。

這名老師昨(16)日在Dcard上發文表示,自己每年春節假期都會默默地把LINE名字改成別的,通常是英文名字,好讓家長找不到他。今年因為有點「得意忘形」想說來個大反串,將名字改成知名動漫歌曲「殘酷天使」,「果不其然年假的這幾天,完全沒有家長找到我」。

原PO為此得意自己在家長群組裡隱藏得很好,順心過完整個連假都沒被家長問候訊息。想不到,在連假最後一天(大年初五)的下午,有一名家長在30幾人的群組標記原PO說「殘酷天使老師新年快樂」,讓他瞬間丟臉吶喊「我的殘酷的『殘』是腦殘的『殘』吧!」。

貼文曝光後,原PO還補充自己改名的事情穿幫後,有家長不解問他「為甚麼天使要殘酷呢?」讓他哭笑不得回答「媽媽對不起,因為我的殘是腦殘的殘」。不少網友也留言表示「家長們總會抓到你是誰的」、「這真的很好笑,丟臉到哭」、「看完這篇我又聽了一遍殘酷天使」。

有網友替原PO解惑「可能那個家長有改過你LINE的名字,所以還是能找到」、「下次要改成日文或韓文字,這樣家長根本標註不到」。另外有內行網友建議原PO「使用line@」,讓家長都透過line@聯繫,老師可以設定專屬的「營業時間」,如此一來「營業時間以外有機器人回覆,大家會比較體諒」。

LINE

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。