IG網紅攝影師特效拍出春節絕美視角 網驚:來到宮崎駿場景

圖為hzy.s分享大年初一在三重義天宮取景照片。 圖/hzy.s提供
圖為hzy.s分享大年初一在三重義天宮取景照片。 圖/hzy.s提供

每年到了農曆春節或是重大的民俗節日,總會在各大媒體或者社群平台看到相關的節慶報導和熱門景點打卡照片。今(17)日是大年初六,連假剛過,知名網紅IG攝影師hzy.s就PO出一系列的農曆春節景點照,運用許多過年相關的媒材元素來融入拍攝景點與模特兒拍攝呈現出一張作品,不僅照片精緻得宛如電影特效或3D立體海報照,連粉絲看了都讚嘆「太美了」、「第一名」。

今年,hzy.s在IG上PO出除夕和初一兩天的賀歲照片,hzy.s圖說寫道「每個人都如此用心在服裝造型上牛B完成如此珍貴的曠世巨作」。其中除夕是一群人穿著喜氣洋洋的紅色衣服,在芝山岩文化史蹟公園廟口前擺桌子圍爐吃披薩喝汽水,兩旁除了有紅彤彤的燈籠外,還有舞龍舞獅,照片中8個人手拿紅包看鏡頭,把原本牆面有些斑駁老舊的芝山岩拍得色彩鮮豔,帶有電影3D特效立體感。

至於大年初一則在三重義天宮取景,可以看到照片中一名身穿紅色長裙的女子,站在宮廟前的階梯上,手持一根繡球形狀的棒子,階梯兩旁的手扶桿纏繞著一條龍,義天宮匾額下方的跑馬燈寫著「LUNAR NEW YEAR」。震撼的視覺效果讓網友直呼「太炸了」、「感覺來到宮崎駿的場景」。hzy.s透露,為了拍這張照片,攝影團隊直接把整座廟包場,預算也是無上限的爆表,讓路人都以為是在拍古裝劇。

此外,hzy.s拍攝重點還特別注重台灣傳統民俗,截至目前IG的最新PO文是大年初二(2月12日)那天,分享年初在高雄市茄萣萬福宮拍攝的燒王船節慶照。他為照片下了「燒掉揮之不去的過往 迎接牛轉錢坤的未來」標題,表示雖然是一張與過年毫無相關的作品,不過因為火紅的火焰配上紅色騰龍特效「夠紅夠炸」,認為在過年期間也很應景,讓粉絲看了忍不住留言「超燒」、「旺旺旺」、「燒完更好迎接新的一年」。

分享了那麼多砸重金拍攝的IG照片,hzy.s私下透露,自己的每一張作品都是台灣各地景點與模特兒相融合,運用中華傳統美學融合一些現代的拍攝場景加上後製手法呈現出來。由於從來沒有人這樣拍過,因此作品一推出就得到很多人的響應和喜愛,甚至吸引不少攝影愛好者仿效。

圖為hzy.s分享除夕一群人在芝山岩文化史蹟公園前圍爐照片。 圖/hzy.s提供
圖為hzy.s分享除夕一群人在芝山岩文化史蹟公園前圍爐照片。 圖/hzy.s提供

圖為hzy.s分享年初在高雄市茄萣萬福宮拍攝的燒王船節慶照。 圖/hzy.s提供
圖為hzy.s分享年初在高雄市茄萣萬福宮拍攝的燒王船節慶照。 圖/hzy.s提供

春節 Instagram 網紅 燒王船

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。