快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

中國最大字幕組「人人影視」真的玩完了?上海警方逮捕14名成員

中國的「人人影視」從去年開始,就已經出現各種狀況,網站關了又開,開了又關。從上個月開始,網站又停擺了。有些網友覺得或許人人影視還會跟以前一樣「再起」,不過現在看來應該是無望了,因為上海警方宣布,已經逮捕了14名人人影視的成員。

「人人影視」原本從「YYeTs美劇論壇」起家,本來單純只是字幕組分享字幕,然後把字幕壓成影片分享。後來他們發展成中國最大的字幕組,而且因為盜版資源被美國影片協會點名列入黑名單。這中間他們也推出過「人人美劇」、「人人視頻」,但後來都因為盜版問題關掉,然後又跳出來聲明自己與上述這些服務無關。

而在這段期間,他們為了維護網站的營運,不但試圖發行過數位貨幣、賣過硬碟,甚至還推出過紀念版路由器。

而從上個月開始,人人影視官網宣布「正在清理內容」,所以不提供客戶端使用。不過大陸網友則爆料,人人影視已經長達1個月無法使用,有版權問題的影片也都已經撤下,預告人人影視末日可能要來了。

而現在,上海警方宣布,歷經三個月縝密偵查,在山東、湖北、廣西等地警方的配合下,偵破特大跨省侵犯影視作品著作權案,抓獲以梁某為首的犯罪嫌疑人14名,查處涉案公司3家,查獲作案用手機20部和電腦主機、伺服器12台,涉案金額1600餘萬元。

上海警方表示,自2018年起,犯罪嫌疑人梁某等人先後成立多家公司,在中國境內外分散架設、租用伺服器,開發、執行、維護「人人影視字幕組」APP及相關網站,在未經著作權人授權的情況下,通過境外盜版論壇網站下載獲取片源。

梁某以約400元(人民幣)/部(集)的報酬僱人翻譯、壓片後,上傳至APP伺服器向公眾傳播,通過收取網站會員費、廣告費和出售刻錄侵權影視作品移動硬碟等手段非法牟利。現初步查證,各端口應用軟體刊載影視作品20000餘部(集),註冊會員數量800餘萬。警方已對上述犯罪嫌疑人依法採取刑事強制措施。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

上海 人民幣 黑名單 廣告

延伸閱讀

台灣-北美航空貨運急件價格 每公斤再飆10-20元

特斯拉上海超級充電樁工廠投產 年產能逾萬

上海一地調整為低風險地區 昨新增3例本土確診

大陸新增17例本土新冠確診 上海再現疫情

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。