快訊

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

蘋果將限制廣告追蹤 臉書推「自家提示」反擊

蘋果公司iOS 14將顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。 美聯社
蘋果公司iOS 14將顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。 美聯社

蘋果公司iOS 14將顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。臉書對此表示,將在螢幕上顯示自己的提示,提供更多資訊說明臉書如何運用個人化廣告幫助小型企業。

蘋果多年來為手機App開發商提供廣告識別碼(IDFA),幫助它們在各個程式間連結同一個用戶。但蘋果今年初表示,將要求手機App向用戶顯示一次性彈出訊息,以徵求同意來讀取廣告識別碼。臉書(Facebook)等應用程式開發商擔心,這種彈出的警告訊息可能會使用戶卻步,從而嚴重破壞廣告效果。

臉書發布最新聲明表示,蘋果的新提示呈現了個人化廣告和隱私之間的錯誤權衡。事實上,臉書在提供個人化廣告的同時,也能保障用戶隱私。蘋果這樣做只是為了自己的服務和目標性廣告產品。

臉書聲明指出,為了幫助大家做出知情的決定,臉書也將在螢幕上顯示自己的提示,提供更多資訊說明臉書如何運用個人化廣告幫助小型企業,並讓旗下的應用程式可繼續免費使用。在臉書的提示中同意授權,不會讓臉書收集新類型的數據,這只表示臉書可以繼續提供更好的體驗。

臉書也整理蘋果iOS 14追蹤提示的5大須知事項。首先,蘋果要求所有應用程式開發商顯示提示,得到用戶同意後,才可在其他應用程式和網站上使用用戶資訊,但這項規則並不適用於蘋果旗下應用程式。

其次,如果用戶授權臉書和Instagram,在這兩個應用程式上看的的廣告不會改變。如果拒絕授權,用戶仍會看到廣告,但廣告與用戶的關聯性將相對較低。

第三,臉書認為,蘋果的提示省略重要的背景資訊,試圖阻撓用戶同意授權。例如當中並未提及個人化廣告如何讓應用程式持續提供免費服務。

第四,為了幫助用戶做出知情的決定,臉書會在螢幕上顯示臉書如何運用個人化廣告,以及在應用程式中為用戶提供的控制選項。

第五,用戶透過提示同意授權,不代表臉書將收集新類型的數據,僅表示臉書可以繼續在旗下應用程式向用戶展示個人化廣告。

廣告 Instagram 臉書 蘋果 iOS 14

延伸閱讀

現代傳以Kia品牌與蘋果合作車輛產品 維持本身品牌高度

敲開大門 聯發科打入蘋果鏈

男子遺失2萬多元蘋果手機 員警只用兩招半小時找回

App內廣告曝光收益將減少 Google表態跟進蘋果調整隱私政策

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。