快訊

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

找到失蹤27天飛官潘穎諄剩頭骨 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

衝突急升!Google不滿澳洲監管新規 揚言移除搜尋服務

科技巨擘Google揚言移除澳洲的搜尋引擎服務,反擊澳洲政府的監管規定。路透
科技巨擘Google揚言移除澳洲的搜尋引擎服務,反擊澳洲政府的監管規定。路透

科技巨擘Google揚言移除澳洲的搜尋引擎服務,反擊澳洲政府要求大型科技公司刊載澳媒新聞時,須付費給這些業者,也讓Google與澳洲政府這一個多月的衝突急遽升高。

Google紐澳營運處董事總經理席爾瓦在澳洲國會聽證會中表示,政府提出的這項法規難以付諸行動。這項規定意在補償媒體業者為Google產製新聞內容的價值。她尤其反對,Google若在搜尋結果中列出新聞摘要與網址連結,須被迫付費給新聞媒體業者。

揚言移除澳洲的搜尋引擎服務,是Google歷來最強力的反擊措施,Google此時正設法阻止世界各地的監管行動。根據澳洲競爭監管機構,當地至少有94%的網路搜尋是透過Google完成。

澳洲總理莫里森22日說:「我們對這類威脅不予理會。澳洲制定這塊土地上的行事規範,這些都在國會中完成,也透過政府來實施,這就是澳洲的做事方式。」

澳洲 Google

延伸閱讀

Google與多家法國媒體簽協議 數位版權付費有譜

澳洲內閣改組 高調反中議員出任助理防長

澳洲總理:中國禁澳煤炭若屬實 顯然違反WTO規範

熊貓秀肌肉:中國戰狼「單挑澳洲」的出征大賽...有極限嗎?

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。