Netflix訂戶首度超過2億人 線上觀賞需求推波助瀾

Netflix去年全年的總訂戶數超過2億人。路透
Netflix去年全年的總訂戶數超過2億人。路透

影音串流平台Netflix去年度第4季訂戶人數超乎預期,推升全年總訂戶數歷來首度超過2億人,受惠於消費者居家觀看的需求激增,和在需求持續增加的全球市場保持領先競爭對手。

Netflix 19日公布,上季新增訂戶超過850萬人,優於先前的預估和市場預估的606萬人,去年的新增訂戶數達到創紀錄的3,700萬人,全年訂戶總數為2億370萬人。Netflix於盤後公布財報,激勵盤後交易勁揚13%,過去12個月已大漲逾48%。

Netflix上季營收為66.4億美元,優於前一年同期的54.5億美元,也優於分析師預期。但上季獲利下滑至5.42億美元,或每股盈餘(EPS)1.19美元,低於分析師預估的1.36美元;前一年同期的獲利分別為5.87億美元和1.3美元。

Netflix上季有不少作品大受好評,包括時代劇「柏捷頓家族:名門韻事」、迷你劇集「后翼棄兵」、最新一季「王冠」,以及「永夜漂流」。據統計,「后翼棄兵」推出後的28日內,旋即吸引6,200萬名訂戶觀賞。

新冠病毒疫情雖持續限制電影和電視節目的製作,但Netflix表示,目前有逾500部電影正在後製或準備推出。

Netflix表示,計劃保持100億至150億美元的總債務,也正考慮買回庫藏股,返還現金給股東。Netflix致函股東,表示曾在2007年至2011年實施庫藏股計畫。

Netliix第4季訂戶數達851萬人,助長總訂戶數超過2億人。彭博資訊
Netliix第4季訂戶數達851萬人,助長總訂戶數超過2億人。彭博資訊

后翼棄兵 電影 疫情

延伸閱讀

「亞森羅蘋」再創驚人紀錄 首播收視超越「后翼棄兵」

Netflix拋出太空垃圾 宋仲基變身貪財歐巴

「柏捷頓」韻事太煽情 色情網站狂轉貼 主角又羞又怒?

台股崩盤日近了? 謝金河:台積電、鴻海...從5大企業看台股真實世界

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。