快訊

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

蘋果、亞馬遜跟進Google 下架川粉平台Parler

蘋果公司(Apple Inc.)與亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)今天先後對社群媒體應用程式Parler開鍘,蘋果將Parler自他們線上商店下架,亞馬遜則是關閉伺服器。

Google已早一步於昨天宣布暫時讓Parler下架。Parler是美國總統川普支持者愛用的平台,也是遭微網誌推特(Twitter)掃地出門者的避風港。川普帳號昨天已遭推特停用。

蘋果和亞馬遜今天表示,他們採取這一步,是因為這個廣受右傾網友歡迎的社群媒體,並未採取充分措施來制止煽動暴力貼文的傳播。

蘋果今天的聲明指出:「我們已將Parler下架,直到他們解決這個問題。」

根據路透社看到的電郵內容,亞馬遜網路服務(Amazon Web Service)團隊是以Parler未能妥善因應愈來愈多的暴力內容,違反亞馬遜網路服務規範為由,而停止繼續提供相關網路服務。

Parler執行長馬澤(John Matze)痛批亞馬遜、Google和蘋果,說3家企業明知Parler選項有限,仍祭出這起協調行動,並在川普遭其他社群媒體下禁令之際,做出最大傷害。

馬澤在Parler的貼文說:「Parler有可能會在網路消失一星期,以從頭來過。」

社群媒體 川普 蘋果 亞馬遜 Google

延伸閱讀

上推特罵推特 川普帳戶遭禁川粉批言論自由已死

大屋頂下/北京封馬雲 推特封川普

川粉匿名者Q 終結川普

王健壯/姑息讓我們走到了今天這一步

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。