紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

圖左為原始審核貼圖,右為修改過的貼圖,打算再次送審,但訂價似乎變貴了。擷自沈培安臉書
圖左為原始審核貼圖,右為修改過的貼圖,打算再次送審,但訂價似乎變貴了。擷自沈培安臉書

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

沈培安於臉書表示,「目前這組貼圖,被官方懷疑有攻擊特定人士公司的嫌疑,而被退件」,但他並未放棄,打算持續「闖關」。沈培安說:「會重新附相關證明,並修飾一些敏感台詞,避免被官方誤會」,目前他已修改貼圖內容,並將定價從30元拉高至50元。

沈培安當初送審時也在臉書上說過,瞭解LINE是會退件的,但仍希望能通過審核,他強調,創作的初衷其實是想娛樂大眾,並非針對任何店家或個人,畫的也不是「任何新聞相關當事人企業」。包括「毛長齊再來」、「這裡沒有排隊啦」等語句,沈培安以新聞事件作為題材,發想出一系列貼圖,原本滿心希望覺得「應該會有很大機會審核通過,我們就一起期待這組貼圖上架吧」,未料在LINE針對貼圖審核時卻未通過。

為此,沈培安於臉書解釋:「我不相信,毛長齊、很跩、沒被打過、我要告訴媽媽與你和解...等詞句說企業註冊用詞,這些不就是日常會聽到的詞彙嗎?」他並說:「如果覺得那隻鴨子長得很像自己跟招牌,那我真的沒轍了。」為自己辯解時,也同時針對該起事件表示:「最重要的應該是公開跟女生道歉,而不是大街罵人、小巷道歉和好。」

根據LINE貼圖規則,凡「違反善良風俗、教唆未成年者飲酒吸菸、猥褻、暴力、煽動民族主義的內容」,皆視為違規貼圖,其他可能會退件的規定還有:「難於日常對話中用到的貼圖(例如:物體、景色等)、·難以辨認的貼圖(例如:扁長的圖片或8頭身人物的全身圖片等)、·整體貼圖明顯失衡的貼圖(例如:全都是淺色、單純的數字羅列等)、 販售給用戶的付費貼圖,目的並非宣傳。因此,創意人禁止於貼圖圖片、名稱、文字內置入公告(○月○日上市等)或企業商標。」

LINE 貼圖

延伸閱讀

鴨肉店員嗆聲金句變貼圖!設計師應網友推爆申請上架

台中鴨肉店辱罵外送員「經典台詞」成貼圖!網暴動求上架 原創動作了

他分析鴨肉店「拖餐」有理? 網曝2原因:反正客人會怪外送員

鴨肉店恐嚇女外送員風波 店家PO文:我若道歉我你爹

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。