快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

他GOOGLE街景搜老家…意外曝亡父溫柔舉動 網友鼻酸:撼動人心

日本一位網友用GOOGLE街景搜尋老家,意外發現照片中拍下已經過世7年的父親。圖擷取自twitter
日本一位網友用GOOGLE街景搜尋老家,意外發現照片中拍下已經過世7年的父親。圖擷取自twitter

自從GOOGLE地圖推出街景服務後,除了讓使用者更精確的掌握目的地情報之外,透過照片,有時還能看到意想不到的街景出現。日前就有一位日本網友,因為一張GOOGLE街景圖,發現到父親生前不為人知的溫柔另一面。

根據日本媒體「withnews」報導,一名twitter網友「タムチンキ」近日在網上分享,他最近因為疫情閒著無聊,索性打開GOOGLE的街景服務,並查詢了自己位於群馬縣高崎市的老家。沒想到在街景照片中,正巧拍到七年前過世的父親,站在自己的家門前的道路上,似乎在等著什麼。

タムチンキ於是再繼續搜尋,發現在道路上,拍到了撐著傘,準備回家的母親。原來一向沉默寡言的父親,之所以佇立在家門前,就是在等著迎接母親的歸來。簡單的兩張照片,卻顯露出了父親不為人知的真摯情感,讓タムチンキ直呼希望GOOGLE這邊的街景照可以一直留存。

網友再往附近搜尋,找到了正在回家的母親,了解到原來父親是在等著迎接母親回家。圖擷取自twitter
網友再往附近搜尋,找到了正在回家的母親,了解到原來父親是在等著迎接母親回家。圖擷取自twitter

許多網友也紛紛被照片感動,表示「謝謝你帶來這麼感人的故事」、「不是遺照,而是活著時的樣子更是撼動人心」、「以前看街景的人都會覺得只是個路人,但這故事讓我了解,無論是誰,都一定是『對某人非常重要的人』」。更有許多網友紛紛開始查起自己老家,喚起了屬於自己的陳年回憶。

GoogleMaps

延伸閱讀

查自家街景地圖!放大檢視發現「熟悉身影」背後真相讓人哭了

「生日快樂,雖然無法見面…」她翻出亡父遺留筆記 曝感人內幕

《爺爺的死亡排練》:讓死亡,教我們如何「活著」

醫院要收了 仁醫一筆勾銷200名患者1800萬醫藥費

相關新聞

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

她被網友封「台灣第一女YouTuber」 高人氣關鍵:不露臉

現今隨著科技進步,網路社群平台越來越發達,不少人會藉由經營YouTube頻道或臉書、Instagram等賺取收入,「YouTuber」更成了這個世代的新興職業,透過分享影音內容,培養訂閱人數增加自身知名度。對此,就有一名網友在PTT中PO文提到,他發現在YouTube上一個名叫「PAN PIANO」的頻道,目前已有205萬訂閱人數,在台灣YouTuber總排行中高居第七名,而且每支影片的點閱數都很高,於是他就好奇詢問廣大網友「PAN PIANO已經當之無愧是台灣第一女YT嗎?」

臉書再傳全球性當機?各地網友推特發文抱怨

臉書再傳全球性當機?大約從今日上午10點開始,臉書開始出現載入很久的狀況,隨後瀏覽器便出現連線已逾時,無法連上這個網站等訊息。

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

時下老師上班工時長,上課期間面對生龍活虎的學生已經疲於奔命,下課後除了要備課和批改堆積如山的作業,還得回應家長的LINE訊息。就有老師好不容易熬到放年假,想說終於可以好好放鬆休息,因此偷偷改掉LINE上的用戶名稱,讓家長搜尋不到,免除訊息干擾。殊不知開學前一天,一名家長公然在群組裡做了一件事,讓他尷尬自嘲「我腦殘」。

IG網紅攝影師特效拍出春節絕美視角 網驚:來到宮崎駿場景

每年到了農曆春節或是重大的民俗節日,總會在各大媒體或者社群平台看到相關的節慶報導和熱門景點打卡照片。今(17)日是大年初六,連假剛過,知名網紅IG攝影師hzy.s就PO出一系列的農曆春節景點照,運用許多過年相關的媒材元素來融入拍攝景點與模特兒拍攝呈現出一張作品,不僅照片精緻得宛如電影特效或3D立體海報照,連粉絲看了都讚嘆「太美了」、「第一名」。

想找按過讚的貼文或留言?臉書「活動紀錄」功能 數位足跡全曝光

想找臉書按過讚的貼文卻始終找不到?3C達人「電腦王阿達」揭密臉書「活動紀錄」功能,按過讚的貼文、留言、搜尋紀錄通通無所遁形,能夠輕易找到當時覺得很讚,卻沒即時保存下來的文章。類別分類非常精細,還可以搭配時間篩選,能夠更快速找到想要的東西。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。