快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

昔堅持不放廣告…Telegram終於要開始賣廣告跟貼圖支撐營運成本

Telegram執行長Pavel Durov稍早證實,基於目前服務已經累積超過5億人數,同時每年支撐伺服器流量費用也高達數億美元,接下來必須額外增加營收來源,以利平衡龐大支出。

而Pavel Durov預計採用方式,則是打破Telegram過去堅持不放廣告的承諾,未來將會透過廣告投放,配合龐大使用人數曝光量增加額外營收。

在原本規劃中,Telegram主要藉由Pavel Durov投資的34億美元作為營運資金,並且配合「TON」區塊鏈服務與首次代幣發行上市的加密貨幣Gram營收作為輔助,以此支撐龐大流量開銷成本。

但隨著美國證券交易委員會認定Gram不符合上市法規,因此要求將72%融資退還給美國境內投資者,導致Telegram必須另尋營收支撐來源。

相較過往以無廣告形式營運,Pavel Durov表示未來在Telegram出現的廣告形式,將不會出現在1對1,或是群組聊天頁面內,僅會出現在類似LINE官方帳號、讓品牌業者能在專屬頁面投放宣傳廣告,讓廣告商能藉由Telegram眾多使用人數增加廣告曝光效益,同時Telegram也能藉此獲取廣告版位銷售營收。

另一方面,未來Telegram也會開放一般使用者創作貼圖內容,並且上架銷售,藉此讓使用者可賺進額外收入之餘,同時也能讓Telegram獲取額外分潤,進而成為支撐營運必要資金。

依照Pavel Durov說明,未來Telegram依然會維持免費使用模式,同時目前以免費形式提供使用功能,日後也不會改為收費模式,並且強調版面出現的廣告內容不會影響使用者操作,更不會將Telegram轉售給他人。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 貼圖 品牌 Telegram

延伸閱讀

挖礦概念股群起飆漲

高人氣通訊軟體Telegram 明年推收費服務

報復性送禮就買啊!20大最爛平價「交換禮物」小心雷到內傷

伊朗異見記者遭處決 被指煽動暴力、助法國情蒐

相關新聞

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

她被網友封「台灣第一女YouTuber」 高人氣關鍵:不露臉

現今隨著科技進步,網路社群平台越來越發達,不少人會藉由經營YouTube頻道或臉書、Instagram等賺取收入,「YouTuber」更成了這個世代的新興職業,透過分享影音內容,培養訂閱人數增加自身知名度。對此,就有一名網友在PTT中PO文提到,他發現在YouTube上一個名叫「PAN PIANO」的頻道,目前已有205萬訂閱人數,在台灣YouTuber總排行中高居第七名,而且每支影片的點閱數都很高,於是他就好奇詢問廣大網友「PAN PIANO已經當之無愧是台灣第一女YT嗎?」

臉書再傳全球性當機?各地網友推特發文抱怨

臉書再傳全球性當機?大約從今日上午10點開始,臉書開始出現載入很久的狀況,隨後瀏覽器便出現連線已逾時,無法連上這個網站等訊息。

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

時下老師上班工時長,上課期間面對生龍活虎的學生已經疲於奔命,下課後除了要備課和批改堆積如山的作業,還得回應家長的LINE訊息。就有老師好不容易熬到放年假,想說終於可以好好放鬆休息,因此偷偷改掉LINE上的用戶名稱,讓家長搜尋不到,免除訊息干擾。殊不知開學前一天,一名家長公然在群組裡做了一件事,讓他尷尬自嘲「我腦殘」。

IG網紅攝影師特效拍出春節絕美視角 網驚:來到宮崎駿場景

每年到了農曆春節或是重大的民俗節日,總會在各大媒體或者社群平台看到相關的節慶報導和熱門景點打卡照片。今(17)日是大年初六,連假剛過,知名網紅IG攝影師hzy.s就PO出一系列的農曆春節景點照,運用許多過年相關的媒材元素來融入拍攝景點與模特兒拍攝呈現出一張作品,不僅照片精緻得宛如電影特效或3D立體海報照,連粉絲看了都讚嘆「太美了」、「第一名」。

想找按過讚的貼文或留言?臉書「活動紀錄」功能 數位足跡全曝光

想找臉書按過讚的貼文卻始終找不到?3C達人「電腦王阿達」揭密臉書「活動紀錄」功能,按過讚的貼文、留言、搜尋紀錄通通無所遁形,能夠輕易找到當時覺得很讚,卻沒即時保存下來的文章。類別分類非常精細,還可以搭配時間篩選,能夠更快速找到想要的東西。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。