昔堅持不放廣告…Telegram終於要開始賣廣告跟貼圖支撐營運成本

Telegram執行長Pavel Durov稍早證實,基於目前服務已經累積超過5億人數,同時每年支撐伺服器流量費用也高達數億美元,接下來必須額外增加營收來源,以利平衡龐大支出。

而Pavel Durov預計採用方式,則是打破Telegram過去堅持不放廣告的承諾,未來將會透過廣告投放,配合龐大使用人數曝光量增加額外營收。

在原本規劃中,Telegram主要藉由Pavel Durov投資的34億美元作為營運資金,並且配合「TON」區塊鏈服務與首次代幣發行上市的加密貨幣Gram營收作為輔助,以此支撐龐大流量開銷成本。

但隨著美國證券交易委員會認定Gram不符合上市法規,因此要求將72%融資退還給美國境內投資者,導致Telegram必須另尋營收支撐來源。

相較過往以無廣告形式營運,Pavel Durov表示未來在Telegram出現的廣告形式,將不會出現在1對1,或是群組聊天頁面內,僅會出現在類似LINE官方帳號、讓品牌業者能在專屬頁面投放宣傳廣告,讓廣告商能藉由Telegram眾多使用人數增加廣告曝光效益,同時Telegram也能藉此獲取廣告版位銷售營收。

另一方面,未來Telegram也會開放一般使用者創作貼圖內容,並且上架銷售,藉此讓使用者可賺進額外收入之餘,同時也能讓Telegram獲取額外分潤,進而成為支撐營運必要資金。

依照Pavel Durov說明,未來Telegram依然會維持免費使用模式,同時目前以免費形式提供使用功能,日後也不會改為收費模式,並且強調版面出現的廣告內容不會影響使用者操作,更不會將Telegram轉售給他人。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 貼圖 品牌 Telegram

延伸閱讀

挖礦概念股群起飆漲

高人氣通訊軟體Telegram 明年推收費服務

報復性送禮就買啊!20大最爛平價「交換禮物」小心雷到內傷

伊朗異見記者遭處決 被指煽動暴力、助法國情蒐

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。