快訊

嘉義民雄資源回收站起火濃煙數公里 1義消遭水帶彈飛送醫

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正研發新的影片產品,將開放用戶在直播中打賞和送禮給影片創作者和名人。路透
傳臉書正研發新的影片產品,將開放用戶在直播中打賞和送禮給影片創作者和名人。路透

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

彭博資訊引述消息人士報導,這項工具稱為Super,將允許內容創作者、企業家或名人開設互動式的直播影片活動。影片觀眾可贈送虛擬禮物給影片創作者,或贊助金錢,然後贊助觀眾的視窗會出現在創作者的視窗旁,可發問或要求自拍。內容創作者也可在直播中推銷商品或其他產品。知悉這項新功能的人士要求匿名,因臉書尚未公開發表這項功能。

臉書的新產品測試團隊仍在研發Super,這個內部團隊專門研發獨立應用程式(App)和其他產品。臉書發言人證實,Super雖尚未問世,但正在進行內部測試。

隨著愈來愈多公眾人物在疫情期間期望與粉絲進行線上互動,Super背後的概念將日益重要。根據美國新聞網站Axios,委託網紅製作個人化影片的平台Cameo,到去年中為止的估值為3億美元,標榜用戶可付費委託名人,請他們製做專屬影片給親友。臉書14日推出升級版的音樂共同創作平台Collab,允許音樂家和他們的粉絲共同創作音樂。Collab在5月問世。

臉書今年更加積極發展直播影片功能,在疫情迫使民眾避免面對面接觸之際觸及新用戶。例如,臉書4月推出團體聊天功能Messenger Rooms,叫陣視訊會議軟體Zoom。

目前不確定臉書將獨立推出Super,或內建在臉書現有的產品內。

直播 疫情 網紅

延伸閱讀

大學生直播介紹台灣景點 帶日本高中生線上畢旅

55%民眾曾因網路開箱影片而入坑!臉書直播成為「宅食品」聲量討論王

跨年夜眼球大戰升溫 電信業搶直播影音商機

快抱不動!資深釣客拉起42斤巨獸 隔日又見45斤日月潭「湖主」

相關新聞

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。