快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

Google、YouTube昨(14)日晚間傳出大當機,災情更是遍布全球。圖/擷自YouTube
Google、YouTube昨(14)日晚間傳出大當機,災情更是遍布全球。圖/擷自YouTube

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

根據Google官方的說明,這次故障的原因是內部儲存配置發生了問題,導致認證系統的中斷。因此許多需要用戶登錄的服務都出現了較高的錯誤率,Google表示「我們向每一位受影響的人表示歉意,我們將進行徹底的後續審查,以確保這個問題在未來不會再發生。」

由於在台灣是晚上的時間,因此對國內的影響並不大,頂多就是很多人抱怨不能看Youtube了。不過,因為在國外很多地區是白天,正是開始上班的時候,影響了工作,Google母公司Alphabet的盤前交易量也略有下降。

這也提醒了很多人,發現Google的服務有多深入到他們的日常生活,當生產力、娛樂和家庭/公用事業,都與單一個廠商綁在一起,會有什麼問題。尤其影響的還不只是Google的一家服務,許多美國的公司也都在使用Google的服務,比如Uber、Netflix等等,影響的層面還會變得更加擴大。

此外,由於Google的收益很大一部分來自於廣告,LovetheSales為這次google服務的全球停擺損失做了預估。在這次接近一個小時的停擺中,Google損失了接近 170萬美元(約合新台幣4784萬元)的廣告收入。

而在Google出現問題後,Twitter上出現了 #YouTubeDOWN #googledown 的標籤,網友們在無法使用Google服務之餘,也不忘記好好調侃一次難得一見的Google當機情況。

很多人都表示,不經過這次事件,根本不知道自己的生活居然這麼依賴Google。

新聞來源:techcrunch

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Uber Alphabet Google YouTube Gmail

延伸閱讀

超越Google!亞馬遜宣布成為全球最大再生能源採購者

Google公布2020台灣搜尋排行榜 新冠疫情竟才排名第2

Google、YouTube大當機!網曝「解決妙招」:正常不受限

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。