快訊

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

疫情最熱點整理包/超複雜傳播鏈 西堤群聚總共爆出34例確診

FTC與美國48州檢察長 正式指控Facebook違反市場壟斷

美國聯邦貿易委員會 (FTC)稍早與美國境內48州檢察長一同指控Facebook違反市場壟斷行為,並且要求法院核准拆分Facebook在2012年收購的Instagram,以及2014年收購的WhatsApp。

除此之外,相關指控更要求未來任何Facebook收購交易都必須事先通報,並且獲得批准才能執行,避免造成利用社群平台規模優勢,造成其他競爭對手難以抗衡或生存。

在此之前,許多看法認為Facebook之所以收購Instagram與WhatsApp,是因為這些服務對Facebook營運發展造成直接威脅,因此Facebook藉由收購解決面臨競爭問題,同時也進一步阻斷其他市場競爭威脅。

相關看法指出,Facebook藉由收購Instagram與WhatsApp,不僅壯大本身線上社群發展範圍,以及背後帶動的影響力,另一方面也影響使用者選擇其他合適線上社群服務,甚至影響用戶個人隱私,而針對過去以來始終對社會造成影響的假消息、假帳號等問題,卻始終未能有妥善處理成果,更反過來藉由自身服務追蹤用戶使用習慣,進而投放更精準廣告賺取高額營收。

對於聯邦貿易委員會與48州檢察長的指控,Facebook自然是對此做出澄清,並且強調包含蘋果、Google、亞馬遜、Twitter、Snap、Tiktok或微軟旗下服務,基本上都會對Facebook發展產生威脅,因此並非像聯邦貿易委員會陳述,認為使用者其實有更多選擇,並且強調在Facebook投資數十億美元與相關成本,才讓Instagram、WhatsApp變成更受歡迎的線上社群服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram Facebook

延伸閱讀

美媒:中國女間諜疑滲透美政壇 至少色誘兩市長

臉書、IG掛了!訊息送不出去 受災戶哀號:我要瘋了

美國聯邦眾議院通過法案 擴大大麻研究

臉書被FTC告壟斷 恐被迫出售Instagram和WhatsApp

相關新聞

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

LINE雙平台5大功能更新 訊息複製、預覽貼圖功能再進化

LINE近日推出雙平台版本更新,用戶更新到Android 11.21.0與iOS 11.22.0以後,即可享受5大新功能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。