快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月31日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採撿 結果出爐

臉書加碼投資台灣 聚焦經濟科技人才3主軸

社群平台臉書(Facebook)今天舉辦Made by Taiwan 2020線上活動,宣布展開共創新數位台灣計畫,將涵蓋活絡社群新經濟、引領互動新科技、培育創意新人才3大主軸。

臉書自推展Made by Taiwan計畫以來,已協助全台超過10萬家中小企業透過臉書走向海外。為幫助台灣在疫情後加速數位轉型,臉書宣布啟動全新的Made byTaiwan 2020計畫,在台灣投入更多資源,共創新數位台灣的願景。

臉書全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)表示,台灣一直是臉書在亞太區很重要的市場,臉書在台灣致力於維護選舉公正、幫助中小企業成長、協助在地社群發揮正向社會影響力。未來臉書將連結人們與各種有意義的機會,支持台灣數位轉型。

臉書台灣及香港總經理余怡慧指出,根據臉書調查,6成以上的台灣中小企業今年業績低於去年;超過3成受訪中小企業表示,過去一個月內有25%以上的營業額來自數位通路。為幫助中小企業加速數位轉型,臉書期待與政府、在地品牌、公民團體與組織並肩努力。

在活絡社群新經濟方面,臉書將加碼線上商務工具及資源,包括Facebook Shops與Instagram Shops服務正式上線,讓商家可以自由創建商店、展示商品。全新改版的Facebook跨境行銷資源中心也將上線,提供消費者洞察數據報告、線上課程、各國市場剖析及實用工具。

針對引領互動新科技,臉書全新推出的Messenger API(應用程式介面)支援Instagram上的訊息功能,協助品牌強化互動對話體驗。臉書也鼓勵品牌善用擴增實境(AR)技術,為消費者的線上體驗導入更多創意及互動元素。

在培育創意新人才方面,臉書將開設Instagram學院,於全台六都巡迴,協助青年創業家了解如何在Instagram上打造品牌與擴大商機。臉書也將開辦大學培育計畫、中小企業數位轉型計畫、數位公民培育2.0計畫,提升數位競爭力。

Instagram

延伸閱讀

疫情加速轉型 蔡英文許台灣成為全球數位醫療轉型基地

總統:加速推健康產業數位轉型 掌握關鍵原料跟核心元件

研華搶中國新基建、十四五計畫 加速生態布局

避免被誤會?Facebook也將Libra加密貨幣改名為Diem

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。