快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

Facebook推出Drives服務 透過社群籌集生活物資更方便了

Facebook在美國境內推出名為Drives的全新服務,將可透過線上社群資源串接力量,更方便籌集食物、衣服,或是生活必需品。

Drives是基於2017年推出的Community Help為基礎,並且針對今年爆發的新型冠狀病毒疫情擴大使用,讓更多需要協助的人可以透過此項服務申請資源。

當使用者透過Drives建立需要物資清單後,將會由Facebook進行內容審核,確認是否違反服務規範,或是內容是否涉及造假,甚至透過此項服務宣傳無關內容。一旦請求項目獲得批准,就會透過Facebook社群資源提供合適物資,同時也會藉由時間軸方式標示目前已經完成籌集項目,以及還有哪些物資等待提供,避免物資項目重複提供。

除此之外,Facebook也計畫美國時間12月1日向美國非營利組織提供約700萬美元捐款,另外也會透過Facebook Live活動「Peace Through Music: A Global Event For Social Justice」籌集募款,預計邀請包含Aloe Blacc、Billie Eilish、Becky G、Carlos Santana,以及包含Cindy Blackman Santana、Killer Mike、Ringo Starr、Skip Marley等藝人參與,募款金額將捐助Playing for Change基金會、聯合國人口基金會、Sankofa、Silkroad與The Rock & Roll Hall of Fame等基金會。

而在Instagram部分,Facebook也透露將會加入募款機制,預期可讓使用者更容易透過網路資源募款,或是籌集物資。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

募款 疫情 Facebook 社群媒體

延伸閱讀

法國無視美國報復威脅 將對2020年獲利課數位稅

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

Facebook研究科學家 利用AI讓平面照片變成清晰3D立體模型

臉書擅自分享用戶個資 韓國當局開罰1.7億元

相關新聞

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

針對澳洲政府要求網路服務平台使用新聞內容必須付費作法,就在Facebook揚言抵制到底沒多久之後,澳洲總理Scott Morrison稍早表示已經與Facebook重新談判,但強調Facebook的作法完全站不住腳。

她被網友封「台灣第一女YouTuber」 高人氣關鍵:不露臉

現今隨著科技進步,網路社群平台越來越發達,不少人會藉由經營YouTube頻道或臉書、Instagram等賺取收入,「YouTuber」更成了這個世代的新興職業,透過分享影音內容,培養訂閱人數增加自身知名度。對此,就有一名網友在PTT中PO文提到,他發現在YouTube上一個名叫「PAN PIANO」的頻道,目前已有205萬訂閱人數,在台灣YouTuber總排行中高居第七名,而且每支影片的點閱數都很高,於是他就好奇詢問廣大網友「PAN PIANO已經當之無愧是台灣第一女YT嗎?」

臉書再傳全球性當機?各地網友推特發文抱怨

臉書再傳全球性當機?大約從今日上午10點開始,臉書開始出現載入很久的狀況,隨後瀏覽器便出現連線已逾時,無法連上這個網站等訊息。

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

時下老師上班工時長,上課期間面對生龍活虎的學生已經疲於奔命,下課後除了要備課和批改堆積如山的作業,還得回應家長的LINE訊息。就有老師好不容易熬到放年假,想說終於可以好好放鬆休息,因此偷偷改掉LINE上的用戶名稱,讓家長搜尋不到,免除訊息干擾。殊不知開學前一天,一名家長公然在群組裡做了一件事,讓他尷尬自嘲「我腦殘」。

IG網紅攝影師特效拍出春節絕美視角 網驚:來到宮崎駿場景

每年到了農曆春節或是重大的民俗節日,總會在各大媒體或者社群平台看到相關的節慶報導和熱門景點打卡照片。今(17)日是大年初六,連假剛過,知名網紅IG攝影師hzy.s就PO出一系列的農曆春節景點照,運用許多過年相關的媒材元素來融入拍攝景點與模特兒拍攝呈現出一張作品,不僅照片精緻得宛如電影特效或3D立體海報照,連粉絲看了都讚嘆「太美了」、「第一名」。

想找按過讚的貼文或留言?臉書「活動紀錄」功能 數位足跡全曝光

想找臉書按過讚的貼文卻始終找不到?3C達人「電腦王阿達」揭密臉書「活動紀錄」功能,按過讚的貼文、留言、搜尋紀錄通通無所遁形,能夠輕易找到當時覺得很讚,卻沒即時保存下來的文章。類別分類非常精細,還可以搭配時間篩選,能夠更快速找到想要的東西。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。