快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

我還是支持使用者付費啦

Google 前些日子宣布將在明年(2021)6/1 正式取消 Google 相簿免費無限上傳的空間,未來只要是透過 Google 相簿以高畫質跟快速備份畫質來上傳,就會被列入 15GB 的免費空間內,只要一超過 15GB,用戶就無法上傳新的照片或文件到 Google 雲端硬碟跟相簿中,同時也會影響到 Gmail 的收信,另外若遲遲沒有整理超量的內容,官方會要求用戶刪除雲端裡的內容。建議大家從現在就可以開始整理你的雲端,以及找尋其它替代方案,這邊會分享幾個可行的方法

Google One

付費升級是莫娜覺得最快速且有保障的方式,一直以來我都蠻同意使用者付費的,且每月價錢其實也不高。目前 Google One 的最低月費是 65 元,每月可享 100GB 的空間,另外還有每月 90 元 200GB、330 元 2TB、每月 1650 元 10TB 的方案。莫娜覺得 100GB 方案就很夠用了

Dropbox

Dropbox 也是蠻多人使用的雲端儲存服務,不管是手機還是電腦用戶都可使用,且是 Android 與 iOS 都可以使用,每個月 15 美元可以有 1TB 儲存空間,換算下來是 427 元,比起 Google One 是稍微貴了一些。但 Dropbox 有個好處是可以直接建立跟分享 Google 文件、試算表、簡報、Microsoft Office 檔案,我覺得很適合上班族使用

iCloud

iCloud 是蘋果推出的線上雲端儲存服務,一開始的免費空間有 5GB,之後可以購買更大儲存空間,如果你本身是 Mac 用戶對它應該很熟悉,因為它不需要下載 App,就可以同步電腦跟手機的照片。它的收費方案是月付 30 元可享 50GB、每月 90 元可享 200GB,非常適合蘋果用戶

Flickr

Flickr 是很多專業攝影師都在用的平台,好處是可以分享最高畫質的照片,因此也有許多部落客會使用,而且它也算是分享平台,作品能分享給其他用戶欣賞,不過高畫質上傳的代價就是較高昂的費用囉

MEGA

MEGA 的前身是 MegaUpload,曾經是用戶最多的免費雲端,但後來因為一些問題被下架,現在團隊捲土重來推出 MEGA,主打會以更安全、快速的方式保戶用戶隱私。MEGA 也是需要收費的,但它有提供用戶免費的 50GB 空間,我覺得算蠻佛的,所以也把它歸類到免費,而且它的收費也不高唷

LINE

免費的替代方案莫娜想到的是 LINE 聊天室的相簿,我自己當初會使用是因為我手機用 iPhone,電腦是 Windows,要傳照片真的頗麻煩,後來習慣丟到 LINE 聊天室的相簿,再全數下載到電腦。不過 LINE 的聊天室相簿是有空間限制的,每個聊天室只能建立 100 本相簿,且每本相簿最多只能傳 1000 張照片。如果怕畫質被壓縮的話,可以事先設定上傳原始畫質唷

以上這些就是 Google 相簿的取代方案啦,莫娜自己比較懶啦,是選擇了相對便宜的 Google One,大家會選擇付費升級還是找尋其它雲端呢?或者有其它更好用的雲端也歡迎分享給我們唷!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE Dropbox Google iCloud flickr 雲端

延伸閱讀

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

啟用Windows內建虛擬環境「Windows沙箱」 來路不明檔案扔進測試不用怕

買新iPhone後的資料搬家術:如何用iTunes、iCloud轉移備份資料

PS5手把顆粒大有玄機!網友放大後驚見:開發者的執念都在這

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。