快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

針對音樂放置播放類型YouTube影片 Google打造全新廣告形式

針對音樂放置播放類型的YouTube影片,Google宣布推出全新廣告模式,讓廣告商能透過此類影片增加更多營收機會。

Google表示,由於以音樂播放為主的YouTube影片內容,實際使用模式與一般YouTube影片不同,使用者通常不會一直盯著螢幕觀看,而是當作背景音樂聆聽,可能偶而才會看一眼螢幕,因此針對這類影片內容打造的廣告,會以靜態形式,或是僅以簡單動態內容呈現為主,目的是為了讓使用者在驚鴻一瞥的過程留下深刻印象。

依照Google統計數據,在前期測試結果中,超過75%針對音樂影片打造廣告內容明顯帶動品牌知名度,其中也增加不少品牌記憶度與好感度。

同時,Google也針對YouTube播放清單內容進行最佳化,讓廣告行銷人員可以利用此類清單投放更精準的音樂影片廣告內容。

從YouTube使用模式顯示,平均每名YouTube服務使用者會在每個月內至少觀看一次音樂類型影片,同時有超過60%音樂影片內容是在行動裝置上觀看。而目前僅在訂閱YouTube Premium或YouTube Music服務情況下,系統才會允許透過背景運作方式播放音樂,意味有更多人觀看音樂影片時,雙眼其實是僅盯著螢幕觀看,代表此時廣告觸及率會更高。

因此目前Google針對音樂播放為主的YouTube影片,無論是一般音樂MV內容,或是作為放置使用的背景音樂類型,將會藉由新型態廣告模式增加觀看視覺觸及率,而此類廣告內容將會以靜態或干擾更小情況吸引觀看目光,進而提高記憶印象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 YouTube Google

延伸閱讀

訓練心得/熱海岩場互助攀岩 Team Buliding

Pixel 4a悄悄增加「純粹藍」配色選項 目前僅在美國市場推出

2020實在太糟了 YouTube年度回顧「Rewind」今年喊卡

中國信託推自媒體平台 傳遞良善價值

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。