快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

Google相簿免費空間…變小 用戶晴天霹靂

Google 11日宣布更新儲存空間政策,終止免費提供Google相簿無限儲存空間。(美聯社)
Google 11日宣布更新儲存空間政策,終止免費提供Google相簿無限儲存空間。(美聯社)

Google 11日宣布更新儲存空間政策,終止免費提供Google相簿無限儲存空間,明年6月1日生效,屆時每個帳戶只有15GB的免費儲存空間,且任何上傳的高畫質相片和影片,都須計入Google帳戶的儲存空間配額。

Google表示,上傳至Google相簿的照片和影片的數量已接近「難以理解」的水準,但相簿服務需永續運作。

根據科技新聞網站The Verge,Google相簿取消免費無限備份後,將讓這項服務失去一大賣點,但可能是為了進一步推動用戶註冊使用Google One會員方案;Google One服務內容為100GB以上的儲存空間,每月月費1.99美元。

路透則指出,此舉或許有助保護Google的利潤率。過去幾年來Google重金投資雲端儲存系統,但營收並未隨之增加,利潤持續萎縮。

對於Google相簿用戶而言,這消息簡直是「晴天霹靂」,因為用戶可能在假定Google還會讓他們免費繼續上傳新照片的情況下,已儲存五年多來的照片。

Google表示,最新儲存空間的限制不適用於透過Google Pixel手機上傳的照片,也就是Pixel手機用戶仍能享受免費的無上限高畫質照片上傳空間。Google還表示,約80%的用戶應該還要再三年,才會達到15GB儲存空間上限。

CNBC指出,儘管Google取消相簿的免費無限儲存空間,但15GB免費儲存空間仍比蘋果公司提供的5GB免費儲存空間還大方。蘋果目前50GB的雲端空間收費至少0.99美元。亞馬遜Prime會員也能獲得無上限的相片儲存空間,但Prime會員費為一年119美元。

延伸閱讀

Q&A:Google相簿不再免費無限備份 對你有什麼影響?

皇家牛肉麵店遭出征留一顆星 指「政院說用萊牛」

仁寶Q3稅後純益21.88億元、季增10.12% 看好Q4業績

Google Photos明年6月後 不再提供無限制高畫質影像備份服務

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。