快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

失去美國總統身分保護 川普日後推文將面臨Twitter更嚴格審查

在拜登以過半得票率,同時選舉人票也通過勝選門檻後,未來經常透過Twitter發言的川普可能將面臨更嚴格內容審查

依照過去Twitter對川普在服務平台上的發言內容處理方式,最多就是標示「可能包含誤導性或不正確內容」標籤,並且限制其他用戶轉推或打心,卻不會出現因不當發言或散播不正確消息,而被Twitter刪文等管制處理情況。

原因在於Twitter認為民眾有權知曉國家領導人發言內容,但是基於杜絕假新聞或造成認知誤導等情況,Twitter依然會針對此類用戶發言內容進行審查,並且透過標示內容警告推文可能具有爭議,或是包含誤導內容,同時也會避免此類推文再次被擴大轉發。

而在川普面臨無法連任,未來一旦卸下美國總統身分,將無法再獲得Twitter給予國家領導人的「權力」,意味日後川普若是透過Twitter發出具爭議性推文時,將可能因為違反平台規定而被刪文,甚至嚴重違規的話,更可能會被禁止推文。

在先前選後陸續開票過程中,川普曾透過Twitter推文指稱自己將在選戰裡獲得大勝,但隨後就被Twitter對其推文加上警語。而對於目前開票結果,目前川普可能準備以法律訴訟方式抗議選票統計結果有誤。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 假新聞

延伸閱讀

路透:拜登曾稱習近平「惡棍」 對中國不會更軟弱

大選即時報/美企高管籲川普「優雅認輸」 和平轉移政權

連任之役難挽頹勢 川普離開白宮後會往何處去?

拜登致勝一刻 川普在做什麼?

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。