快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

打敗洗腦神曲!YouTube育兒金曲「Baby Shark」觀看數飆破70億

「Baby Shark」目前觀看總數已破70億,在疫情全球大流行期間,成長率高達181%。 圖擷自Youtube
「Baby Shark」目前觀看總數已破70億,在疫情全球大流行期間,成長率高達181%。 圖擷自Youtube

去年 4 月時《Baby Shark》觀看總數還只有 25 億;但在疫情全球大流行後就成為育兒神曲,成長率高達 181%。

之前洗腦神曲《Despacito》在 2017 年奪下 YouTube 觀看總數最多的影片,而最新數據公布,排行版第一名換人當,兒歌《Baby Shark》(鯊魚寶寶)以超過 70.43 億觀看總數奪冠!

根據 The Verge 報導,《Baby Shark》原本是南韓兒童內容製作公司 Smart Study 製作的歌曲,於 2016 年推出翻唱英文版,開始成為全世界兒童間的洗腦神曲。

儘管已是兒童音樂界「翹楚」,但《Baby Shark》之前的排名並沒有那麼前面。去年 4 月時《Baby Shark》觀看總數還只有 25 億;但在疫情全球大流行、歐美各城市陸續封鎖後,《Baby Shark》就成為育兒神曲,成長率高達 181%。

根據維基百科,若把數據繪製成圖表,會發現《Baby Shark》的觀看總數基本上還沒達到高峰,仍有成長空間。

而如果看前十名排行榜,大概疫情期間真的讓家長太辛苦了,因此俄羅斯兒童動畫歌曲《Masha and the Bear》(瑪莎與熊)、以及知名兒歌《Johny Johny Yes Papa》分別以觀看總數 44 億以及 41.5 億分居第五和第六名。

評論認為,過去十年來流行音樂幾乎都在 YouTube 排行版上佔據主導地位,但近年卻開始出現變化,兒歌逐漸搶下排行榜。雖然不確定這樣趨勢是否為疫情短期影響,但依舊是值得注意的現象。

《本文作者,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 鯊魚 YouTube

延伸閱讀

「YouTube電影月」5日開跑 26部超狂片單免費線上看

不是兒戲! 鯊魚寶寶之舞MV創YouTube史上最高點擊率

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

iPhone 12落漆!玩手遊「電池續航力」竟比iPhone SE更差

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。