快訊

部桃患者家屬染疫途徑成謎 陳時中下午2時說明

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

打敗洗腦神曲!YouTube育兒金曲「Baby Shark」觀看數飆破70億

「Baby Shark」目前觀看總數已破70億,在疫情全球大流行期間,成長率高達181%。 圖擷自Youtube
「Baby Shark」目前觀看總數已破70億,在疫情全球大流行期間,成長率高達181%。 圖擷自Youtube

去年 4 月時《Baby Shark》觀看總數還只有 25 億;但在疫情全球大流行後就成為育兒神曲,成長率高達 181%。

之前洗腦神曲《Despacito》在 2017 年奪下 YouTube 觀看總數最多的影片,而最新數據公布,排行版第一名換人當,兒歌《Baby Shark》(鯊魚寶寶)以超過 70.43 億觀看總數奪冠!

根據 The Verge 報導,《Baby Shark》原本是南韓兒童內容製作公司 Smart Study 製作的歌曲,於 2016 年推出翻唱英文版,開始成為全世界兒童間的洗腦神曲。

儘管已是兒童音樂界「翹楚」,但《Baby Shark》之前的排名並沒有那麼前面。去年 4 月時《Baby Shark》觀看總數還只有 25 億;但在疫情全球大流行、歐美各城市陸續封鎖後,《Baby Shark》就成為育兒神曲,成長率高達 181%。

根據維基百科,若把數據繪製成圖表,會發現《Baby Shark》的觀看總數基本上還沒達到高峰,仍有成長空間。

而如果看前十名排行榜,大概疫情期間真的讓家長太辛苦了,因此俄羅斯兒童動畫歌曲《Masha and the Bear》(瑪莎與熊)、以及知名兒歌《Johny Johny Yes Papa》分別以觀看總數 44 億以及 41.5 億分居第五和第六名。

評論認為,過去十年來流行音樂幾乎都在 YouTube 排行版上佔據主導地位,但近年卻開始出現變化,兒歌逐漸搶下排行榜。雖然不確定這樣趨勢是否為疫情短期影響,但依舊是值得注意的現象。

《本文作者,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 鯊魚 YouTube

延伸閱讀

「YouTube電影月」5日開跑 26部超狂片單免費線上看

不是兒戲! 鯊魚寶寶之舞MV創YouTube史上最高點擊率

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

iPhone 12落漆!玩手遊「電池續航力」竟比iPhone SE更差

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。