快訊

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

臉書推機器學習翻譯工具 可直接翻譯100種語言

社群網站巨擘臉書(Facebook)公開一個以機器學習為基礎的軟體,號稱可不依賴英文直接翻譯100種語言。  美聯社
社群網站巨擘臉書(Facebook)公開一個以機器學習為基礎的軟體,號稱可不依賴英文直接翻譯100種語言。 美聯社

社群網站巨擘臉書Facebook)今天公開一個以機器學習為基礎的軟體,號稱可以不依賴英文就直接翻譯100種語言,創下先例。

法新社報導,創造出這款開源人工智慧軟體的目的,在於協助臉書更上層樓,用160種語言把內容提供給全球20億用戶。

研究助理安琪拉.范(Angela Fan)在部落格貼文表示:「這個里程碑是臉書人工智慧(Facebook AI)在機器翻譯領域耕耘多年的結晶。」

她同時指出,新開發的翻譯模型不仰賴英文作為媒介,因此比其他系統更精確。

安琪拉.范在文章中寫道:「例如中翻法,以英文為核心的多語言模型大多會先把中文翻成英文,再把英文翻譯成法文。這是因為英文學習數據最廣泛。」

安琪拉.范補充說:「我們的模型則是直接中翻法,在保留原意上會做得更好。」她透露,根據廣泛被用來評估機器翻譯素質的「雙語替換評測」(BLEU),臉書這套模型表現優於以英文為核心的翻譯軟體,差距多達10分。

臉書表示,臉書在動態消息頁面處理的翻譯量每天平均達200億次,並期待新系統將提供更好的結果。

安琪拉.范說:「不論是提供2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的官方訊息,或是防止使用者接觸有害內容,透過機器翻譯打破語言隔閡,是團結人們最重要的方法之一。」

語言 COVID-19 機器學習 臉書 Facebook 人工智慧

延伸閱讀

全球工業互聯網 十大最具展望出列

Google已讓Duplex人工智慧接應服務 接入超過300萬個企業相關資訊

萬代組裝模型特展10月台北華山盛大展開,RX-78-2鋼彈半身立像首度登台

人工智慧解析新冠感染謎團 10天前就能精準預測死亡

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。