處理兒少用戶個資引發疑慮 Instagram遭調查

社群媒體龍頭臉書公司(Facebook Inc)處理旗下影像社群平台Instagram的兒少用戶個資方式引發外界疑慮後,愛爾蘭資料保護委員會已展開兩起調查。聯合報系記者黃筱晴/攝影
社群媒體龍頭臉書公司(Facebook Inc)處理旗下影像社群平台Instagram的兒少用戶個資方式引發外界疑慮後,愛爾蘭資料保護委員會已展開兩起調查。聯合報系記者黃筱晴/攝影

社群媒體龍頭臉書公司(Facebook Inc)處理旗下影像社群平台Instagram的兒少用戶個資方式引發外界疑慮後,愛爾蘭資料保護委員會已展開兩起調查。

愛爾蘭資料保護委員會(Data ProtectionCommission, DPC)是歐洲聯盟(EU)地區主要的資料隱私監管機構,副專員陶艾爾(Graham Doyle)透過電子郵件聲明告訴路透社,委員會接獲個人投訴,研判確有與Instagram上處理兒少個資有關的「潛在疑慮」。

陶艾爾在聲明中表示,兩項調查案已於上個月展開。

路透社今天聯繫臉書公司時,未能立即取得回應。

率先報導這起調查消息的「每日電訊報」(DailyTelegraph)指出,Instagram讓18歲以下用戶的電子郵件地址和電話號碼對外曝光。

每日電訊報報導還說,資料保護委員會是在接獲美國數據科學家史泰爾(David Stier)的投訴後展開調查。

首起調查案方向是釐清臉書公司在處理這些資料上是否於法有據,以及臉書公司是否採取適當的保護措施及對Instagram的限制措施。

陶艾爾表示:「這起調查案也將考量臉書作為數據管理者,是否有在提供兒少Instagram的透明度要求方面盡到相關義務。」

第2起調查案將著重於Instagram的檔案和帳號設定,檢查這間社群媒體公司是否遵守監管機構的數據保護規定。

Instagram 愛爾蘭 社群媒體

延伸閱讀

預言疫情終結?初生嬰扯下醫生口罩照片 10萬網友按讚推爆

除了萌帥還很有想法!透過與街頭童星乳絲的對談,瞭解時下潮孩的「時尚」思想

蔡英文IG舉辦抽獎送親簽雜誌及海報 英粉熱烈響應

NBA/亂入情侶求婚場合 韋德當「照片炸彈」

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。