台灣11歲小學生YouTuber妞妞 月收入是「小資族1年薪水」!

台灣知名小學生YouTuber妞妞,分享開箱玩具、DIY手作、日常趣事等影片,頻道擁有近90萬訂閱數。圖/取自妞妞TV
台灣知名小學生YouTuber妞妞,分享開箱玩具、DIY手作、日常趣事等影片,頻道擁有近90萬訂閱數。圖/取自妞妞TV

YouTuber是時下正夯的職業,有些知名YouTube年薪相當可觀,也成為新鮮人的夢幻工作之一。台灣知名小學生YouTuber妞妞,分享開箱玩具、DIY手作、日常趣事等影片,頻道擁有近90萬訂閱數,因傳出與亞洲跨國最廣的聯播網WebTVAsia合作,慘遭拖欠分潤3個月共150萬元,卻意外讓年僅11歲的妞妞月薪曝光,一個月50萬是一般小資族一年的薪水,甚至還更高。

妞妞和父母共同經營的YouTube頻道「妞妞TV」,以妞妞為主角,父母包辦拍攝、剪接、製作影片等,因為一支「自製2000ml可樂QQ糖」影片爆紅,影片至今已累積100多萬觀看次數,頻道 4 年來上傳超過千支影片,總觀看次數破6.9億,也因受歡迎而獲得影音平台WebTVAsia的合作邀約。

《鏡週刊》報導,號稱亞洲最大Youtube聯播網的WebTVAsia,與妞妞TV簽定網路授權傳播獨家合作協定,雙方談好共同以妞妞為主角製作12支動畫影片妞妞放學趣,題材包括生活日常、虛擬故事等。

一開始皆有正常履約,隨後妞爸因合作後並未讓副頻道增添成長,因此提出副頻道退出分潤等要求,並希望微調部分合約內容,卻發現WebTVAsia已超過3個月沒有匯入收益款項,金額達約150萬元。

雙方後續處理喬不攏,妞爸透過法律途徑提告追償,而WebTVAsia除了妞妞TV以外,也傳出積欠其他網紅的分紅,知名YouTube聖結石去年也曾在臉書貼出和WebTVAsia的往來信件,內容控訴該公司新的CEO以及創辦人不履行合約。

YouTuber 新鮮人 網紅 薪水

延伸閱讀

新鮮人夢幻工作…工程師、公務員

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。