快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

兼職賣「讚」?日本新興行業開IG分身假帳戶按讚 可月入10萬

日本近年出現「買賣IG讚好」的新興行業,不少家庭主婦或學生族都會兼差為客戶按讚,光是為別人的IG貼文按讚,最高就可月入10萬。圖片來源/ingimage
日本近年出現「買賣IG讚好」的新興行業,不少家庭主婦或學生族都會兼差為客戶按讚,光是為別人的IG貼文按讚,最高就可月入10萬。圖片來源/ingimage

瀏覽社交媒體成為不少現代人的生活習慣,近年網紅盛行,要出名就要靠粉絲「按讚」,因此出現「用錢買賣讚好」與追蹤人數的生意。有從事「幫別人按讚」工作的日本媽媽更稱,不用照顧小朋友的時間就用電話賺外快,只要接受中介人的委託,利用Instagram的分身帳戶為客人按讚,最高可月入8萬日圓(約22088元新台幣)。她再指,現在有不少學生與家庭主婦都在做這份兼職工作,「能賺這麼多真的很感動」。

近日有日本媒體訪問買賣IG讚好的新興行業,發現不少買讚的人布滿各行各業,由店家老闆至一般民眾都有。有酒吧老闆指自己也有花錢為店舖的粉絲專頁買「讚」,只需1萬日圓(約2761元新台幣)就可以買到1萬個讚。

酒吧老闆更認為,其實買讚等同廣告費,而且比真正的廣告更為划算,「店的專頁讚數很多,就會讓人覺得是名店,1萬日圓就能輕鬆偽裝成有影響力的帳戶了」。還有位女性民眾因為想做網紅而買讚買上癮,原本她已花錢買來10萬個追蹤者,但因為貼文讚好的人數寥寥無幾,最後她選擇為每篇貼文買讚。

她解釋,因為追蹤人數與貼文按讚人數相差太大,害怕被人發現自己的追蹤人數是買來的,才索性每次發文都買讚,「能夠被大家注目的感覺很開心」。

其實當地有不少中介人專門接單為客人賣讚及追蹤人數,他們主要的工作是實際跟客戶收錢,並把當中一部份分給實際按讚的人。有中介人出面解釋,其實現今不少名人、企業都願意大花金錢經營自己的社交媒體專頁,而買讚更是平常事,「不時會有企業委託,一個案件就給1000萬日圓(約276萬元新台幣)之類的」。他們也透露,大部份「按讚員」其實是家庭主婦或是學生,最高可月賺40萬日圓(約11萬元新台幣)。

有一位從事按讚員工作的媽媽稱,其實每次都是趁小朋友在睡覺時工作,中介人要求多少個讚好就按多少,甚至會幫客人寫評論,利用數個假帳戶寫好評,過去最高曾月入8萬日圓。不過,她也表示,其實每個假帳戶也要營造得像是真人在使用,無論貼文數目、追蹤人數看起來都要「自然」,她更指自己有過百個假帳戶,這樣便可以賺更多錢。

延伸閱讀:

日本TikTok網紅反攻內地30秒速賺400萬円 曝中國男愛聽這2句日文

日本爛賭美少女靠UberEats逆轉人生 Twitter分享「吸金攻略」

文章授權轉載自《香港01》

日本 Instagram 網紅

延伸閱讀

他喝飲料驚見杯底藏「記憶卡」 網笑歪:特務藏機密!

叫披薩外送!她打開見「陣形圖」 網笑瘋:比另一半還貼心

比毛髮還難找!日業者打造「指紋大小」戰艦模型

婆婆洗光「結婚簽名布」字跡 網狂歪樓:求哪牌洗衣精?

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。