快訊

林秉樞風暴/民進黨與網軍的距離 傷年輕選票、公投宣傳消風

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

在中國的雲端硬碟大戰中,幾乎所有當時的「網盤」最後都因為涉黃、涉及盜版檔案的緣故,全部被下架或是將產品轉向其他方面發展。其中撐的最久的應該就是「百度網盤」,不過後來當中國實施網路實名制之後,國人也因為沒有辦法以中國的實名制登入網盤,只能眼睜睜的看著自己的資料就此被消滅。

不過,最近阿里巴巴在中國推出了阿里雲網盤,也讓網路硬碟的議題在中國再度熱門了起來。百度網盤也因此發佈了全新的版本。而同時他們旗下公司Popin,也在中國以外地區推出了一款名為「Dubox」的網路硬碟服務,提供高達1TB的免費空間。

官方表示,Dubox的容量為1TB,完全免費,還支援高度安全的網路雲端儲存,可自動備份,號稱永不丟失數據。而且在速度上完全不限速,有網友實測可以輕鬆達到33MB/s。

出於好奇,我們到了官網註冊了一個帳號,打開介面之後發現真的完全就是當年百度雲端硬碟的模樣。

不過還是提醒你,有著先前說收就收的前車之鑑,想要把檔案放在這上面恐怕還是需要一點勇氣的。如果你真的想當勇者,也不要把重要的資料放在這裡,以免重蹈幾年前的覆轍。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

百度 雲端硬碟 阿里巴巴

延伸閱讀

Google大當機!Gmail、YouTube等服務都遭殃

賓拉登的硬碟中那些盜版日本動畫、成人影片 到底是用來幹嘛的?

Google Drive垃圾桶檔案將只保留30天 超過即自動永久清除

正義?檔案保存的白色恐怖!

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。