快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

外國陌生男瘋狂傳訊說Hi 網一看內容:最好封鎖

原PO收到男子連續傳訊,但對方與自己並無共同好友,令她懷疑是假帳號。示意圖。圖片來源/ingimage
原PO收到男子連續傳訊,但對方與自己並無共同好友,令她懷疑是假帳號。示意圖。圖片來源/ingimage

社群軟體除了可以聯繫認識的親友外,偶爾也會收到陌生人的訊息,不過要不要回應,完全取決於個人。有女網友近期發文分享,表示有一位外國陌生男子從2018年持續傳訊給她,不過點進對方的網站卻發現沒有任何共同好友,對方的主頁也很空。對此,有網友勸原PO將對方封鎖,以免落入陷阱被騙。

原PO在「Dcard發文表示,幾年前有陌生人利用Facebook的通訊軟體傳訊給她,她說「我記得他說他是義大利人(不太確定,太久遠了,反正是歐洲的某個國家,總之他都打英文),他大概是說他是從我的朋友那邊看到我的FB,所以才傳訊息給我」。不過原PO點進對方的主頁卻發現沒有任何共同好友,就連他的頁面也沒有任何訊息,懷疑是假帳號,只好將對方設為垃圾訊息。

外國陌生男子從2018年6月陸續傳訊息給原PO。圖擷自dcard
外國陌生男子從2018年6月陸續傳訊息給原PO。圖擷自dcard

直到近期原PO點開垃圾訊息一看,發現對方仍持續傳訊息給她,從2018年6月不定時傳Hi到今年6月。對此,原PO感到困惑,說到「非常奇妙呢,問問看大家,如果是你的話會回他嗎」。貼文一出後,網友紛紛留言,「不會,直接按不想收到他訊息」、「所以他到底要幹嘛」、「如果我會回一下誒,好好奇哈哈」、「回,傳搞笑的」、「他很有毅力耶」、「要是我會回一下欸,想知道他那麼執著到底是為什麼,如果他到時候再傳一些奇奇怪怪的東西在把他封鎖掉」。

其中有部分網友則勸原PO封鎖對方,因為這很有可能是詐騙的帳號,「我覺得這跟打電話一樣,大量多人傳送,有回應的就開始實施愛情攻式準備騙錢」、「對方只是固定招呼打幾個字母,亂槍打鳥,就有機會得到好奇心爆棚的妳,可能感覺不回應不好意思,或是感覺對方可能需要幫助,或是感覺對方很有誠心、毅力,或是各種可能的小劇場,這樣就可以得到詐騙妳的機會,真划算,檢舉+封鎖吧」。

Dcard 詐騙 臉書

延伸閱讀

自閉兒只吃這一味!疫情爆發她買不到貨 廠商送來驚喜大禮

如何防止浴室滑倒? 網友曝地上可以放這一物:不是擺好看的

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

他花三萬多買精品包 櫃姐顧客卡寫女友壞話下場出爐

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。